※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂後の水分補給について質問です。お風呂後の授乳が難しい状況で、皆さんはどうされていますか?

お風呂後の水分補給について質問です。

生後4ヶ月になる子を育てているのですが、毎回18時にお風呂に入れています。
今まではお風呂からでたタイミングが授乳時間だったので良かったのですが、間隔が長くなって来たのもあり前回の授乳から時間が経ってない状況でお風呂後に授乳しているので、飲みが悪くなってきました( ´∵`)

皆さんはお風呂後の水分補給はどうされてるのでしょうか?

コメント

m˶′◡′˶

うちは
麦茶や市販の味のついてるお水を
飲ませてます🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(><)
    あげる量はどれくらいでしょうか?

• 2月3日
  • m˶′◡′˶

m˶′◡′˶

水分補給なので
    50〜80くらいですかね?🤔

• 2月3日
まゆ

私は母乳をあげてます。
お風呂の時間は決めてますが、授乳は欲しがるタイミングがずれたりして、母乳→すぐにお風呂→また母乳、になることもしばしばあります(笑)
間隔全然空いてないときもありますが(最短15分とか)、飲むだけあげてます(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(><)!
    最短15分は早いですね😂(笑)
    それでも飲んでくれるのはいい事ですね❤

• 2月3日
せん

検診で水分補給を相談したら、離乳食の練習にスプーンで白湯や麦茶飲ませてもいいかもね。といわれこないだから飲ませてます😊
スプーンなので量はごく少量です😂

• ママリ

ママリ

遅くなってしまいましたがありがとうございます(><)
    少量でも離乳食の練習かねてスプーン等で飲ませるのもいいですね☺️✨
    私も初めてみます!

• 2月6日
so9i3a

うちはまだ母乳のみです。
なのでお風呂の前に飲む時もあれば、お風呂後にしっかり飲む時もあればと色々です。

• ママリ

ママリ

遅くなってしまいましたがありがとうございます(><)
    やっぱり母乳だとタイミング難しいですよね😭

• 2月6日