つわりで休職して復帰後すぐ休職した方いますか?つわりで2ヶ月休職して…
つわりで休職して復帰後すぐ休職した方いますか?つわりで2ヶ月休職していて、8月から復帰しましたが、1日働いただけでバテバテです、、介護施設でそんなに温度管理もされておらず基本暑いです。水分補給はしていましたが、途中から頭痛がしてきて熱中症かなという感じでした、、まだ完全につわりが終わった訳ではなく気持ち悪さは残っているので、夏バテのような感じ+つわりで食欲も落ちてます。つわりも終わってないし9月から復帰にするかも悩みましたが、働けなくもないかなで8月から復帰にしましたが後悔してます、、もう少し働いてみて無理そうなら母健カード書いてもらって休んでもいいんですかね、、1度流産してるのであんまり無理もしたくありません。
- ママリ(妊娠13週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も介護職をしています
つわりで2週間休職して、復帰しましたが、息切れと目眩で2ヶ月だけ働いて休職し、そのまま産休に入りました
復帰しているときも休みがちだったので、罪悪感でいっぱいです🥲
私と3回、流産を経験していて、妊娠していることを言えずに、入浴介助していたら出血したこともあって、今回は赤ちゃん優先で休みました🥲
復帰したら今度はたくさん働こうと思います
ママリさんも今は赤ちゃん優先で無理しないでくださいね💦
コメント