※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

義理の家族について現在2人目妊娠中で悪阻が続いて娘を近くに住む義理の…

義理の家族について

現在2人目妊娠中で悪阻が続いて娘を近くに住む義理の家族にみてもらっています。(悪阻で寝込んでいる為ほぼ毎日)
義理の家族には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ですが最近知ったのですが義理のお家にいる時に娘は毎回ジュースを飲んでいる(水分補給を水やお茶ではなくジュースにしていた)、長い時間YouTubeを見せている(1日3時間以上)事がわかりました。

→我が家ではジュースについては外食時や誕生日の時など特別な時だけでそれ以外は水かお茶のみ
→YouTubeは今まで見せておらずNHKやAmazonプライム等サブスクからアニメなどを見せていました。(1日1時間程度)

ジュースは虫歯が心配ですしテレビやYouTubeの長時間の視聴で夜の寝かしつけに時間がかかるようになり睡眠時間が短くなっています。

娘を見て頂いているのにも関わらず義理の家族にジュースやYouTubeの件を出来ればもう少し控えて欲しいとお伝えするのはやはり非常識でしょうか。

コメント

坊ちゃん

どちらの気持ちもわかります。
ジュースに関しては、最近ジュース飲みすぎちゃってお腹がゆるいから控えてほしいor歯の検診で汚れがひどいのでジュースや甘いものを控えてほしいと言われたことを伝えると良いかもしれません。

YouTubeに関してはタブレットを持たせて、もしよかったらと
Amazonプライムをその中に入れておいて好きなものを見せてくださいと言ったらどうでしょうか?