コメント

まる
会社によると思います。
うちの会社なら、ひと月の労働日数を全部時短で登録してあれば、有給使っても時短分しか反映されないので給与は同じ(有給使っても増えない)ですが、日ごとに時短を登録するのであれば休んだ日がフルの労働時間で計算されるので高くなると思います。

ゆきあき
1時間の時短勤務です。
うちは、有給使うとその日は1日勤務扱いなので、時短分は引かれません!
なので有給使えば使うほど増えますね笑笑
休んだ方が増えるっておかしな話ですよね😂
-
にゃむ
たぶんうちと同じ感じです!
それ気づいた時衝撃でしたw
子供具合悪くても旦那に休んでもらってわたしは無理して出勤したりしてましたが、もう休もうと思いますw- 2月1日
-
ゆきあき
きっと同じですよね笑
子どもの体調不良とかでは、私の場合半休もとれるので4時間だけ働いて半休使って帰ることも結構してました😂
どんどん有給使っていきましょう!!!笑笑- 2月1日
-
にゃむ
半休うちも出来ます!
これは使った方が良さそうですね🤣笑笑- 2月2日
-
ゆきあき
半休できるなら絶対半休取るべきです!!
有給を有効に使って仕事と子育て両立していきましょう♡♡- 2月2日

ママリ
うちの会社はその通りです!
休んだ方がお給料が多いって…
でも仕事が溜まるから休めない😣
なんだかなーって感じですよね。
-
にゃむ
一緒ですねー!
三月までにあと39日あるので使いたい気持ちです。。笑笑- 2月2日
にゃむ
ありがとうございます。
うちの会社は1ヶ月間に人より何時間短く働いたかを月間何時間か報告して、控除されてるみたいです。
まる
それだと、増えるパターンな気がします!増えてると嬉しいですね😆
にゃむ
ありがとうございます!はい!増えてたら最高です🤣笑笑