※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
妊娠・出産

妊娠中で眠気が強いです。昼間も眠りに入るけど、寝た感じがしない。息子と遊べず悩んでいます。睡眠障害でしょうか。

眠くて眠くて仕方がないんです。
これって妊娠中だからですか?寝ても寝ても眠たいんです😭実際昼間はなぜかどんだけ寝てもすーっと眠りに入ります。でも寝た感じがしないんです。夢を見てたなとか、意識がないな、とは思うんですけど、寝てたっていう感覚がなくて、、
今日は朝からずっとこの調子で息子とも全然遊んであげられてません、、、
睡眠障害か何かでしょうか?😭😭

コメント

あんな

私も妊娠中眠過ぎて辛かったです。休みの日はほとんど寝てました😂特に初期は本当に眠くて、仕事中も立ちながら寝たことあります。

えむ

妊娠中は寝ても寝ても寝たりないくらい
眠かったですよ(-_-;)!

なので、妊娠中だからかな?と思います!
でも、心配なら検診の時に相談してみてもいいと思いますよ(*´ω`*)

私も二人目妊娠中はひたすら眠かったです!寝ても寝ても眠くてずーっと
寝てたいくらいでした😭💦
昼寝4時間とかしてました笑
でも夜はきっちり9時から8時まで寝てました😂💦

マァム

妊娠中のせいだと思います
私も上の方のように仕事中に寝ちゃったりしました😭

それすごく良く分かります❣️
私は眠くて疲れているのに眠れないなぁと悩んでいましたが、眠れないというよりは寝た!という感覚がないという感じだと気付きました😖
ふと気がついて寝てるつもりはなくても、時間は経っているし、夢を見ていた記憶もあるんですよね。。
妊娠中のホルモンによるものだと思います😉
スッキリ眠りたいですよね😅

(^^)

眠りつわりとゆうのがあるらしいですよ!私初期の頃とかずっと寝てました!寝ても寝ても眠くて、、安定期に入ってからはましになり日中元気でしたが後期に入ってからまた眠気が押し寄せて家事するのも一苦労です😭でも産まれたら寝れないと思うので今寝れる環境であるなら寝れるときは寝ておいたらいいと思います😄