コメント

mine
お住まいのとこにあるかわからないですが、処方箋いらないコンタクト屋さんありますよ!
ネットとかでもあったような…🤔

あ🧸
度が入ってるのですか?
度数などわかっていれば通販でも変えた気がしますが
一度眼科に行かれたことありますか?
-
おかぁちゃん
度が入っています、眼科に行ったことあります(^^)
- 1月29日
-
あ🧸
でしたら通販でも買えるはずなので調べてみてください😊
- 1月29日

夜食のホヤ(略して肉子)
メガネではダメですか❓
前回の受診から時間経ってなければもらえるところもありますが、、いままでは毎回受診ですかね
-
おかぁちゃん
受診ですね(*´-`)結膜炎に感染したら、赤ちゃんに影響あるんでしょうか?
- 1月29日
-
私は初耳です💦ネットで見てみましたが、、これのことですかね❓
そんなに簡単には結膜炎うつらないと思いますよー結膜炎でも学校には行きますしね😅せめて平日の空いてる病院や時間帯に行くようにしたらどうですか❓- 1月29日
-
ネット画像です
- 1月29日
-
おかぁちゃん
色々ありがとうございます!そうですね、平日に行くとかですかね。
- 1月29日

いちむら
15年コンタクトですが、受診せずコンタクトもらう方が危険では…😱😱
気になるのであれば妊娠中と申告して呼ばれるまでは車で待機などでいいと思いますよ🤔
-
おかぁちゃん
感染が胎児に影響あると思ったら怖いんですよね…
- 1月29日
-
いちむら
私は楽観的なので、楽観的な意見と思ってくださいね。
ただ、そんなこと気にしてたらスーパーも行けません🤣- 1月29日

退会ユーザー
イオンなどにもコンタクト屋さんあるとかはありますよ(´∀`)
-
おかぁちゃん
そうなんですか!ありがとうございます!
- 1月29日

ごまだんご
眼科は病院ですし、結膜炎の感染の怖さを1番わかってますから、ちゃんと消毒していますよ😊
それよりも、しっかり検診を受けてからコンタクト処方してもらったほうがいいと思いますし、そのほうが安全ですよ☺️
ちなみに、レンズオンというサイトは処方せんなくてもコンタクト買えますよ~
-
おかぁちゃん
そうですね(*´-`)確かに。ありがとうございます!
- 1月29日
おかぁちゃん
そうなんですか?ネットみてみます!