※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
ココロ・悩み

夜勤中に頭痛で悩んでいます。妊娠を隠して辞めるつもり。休むことにプライドが許さず悩んでいますが、赤ちゃんのために無理はできないと思っています。身体が大切です。

今から夜勤なのですが、
珍しく頭が痛くて 。。
まだ職場に妊娠のこと言ってなくて、
ます言わずに辞めるつもりです 。
彼には無理していかないで休んでほしいって言われたんですが
私のプライド的に簡単に休める人じゃなくて 、、😭💭
仕事の人にズルって思われないかなぁとか
誰も妊娠してること知らないから 、、
ってマイナス思考すぎて思ってしまって。。
でも赤ちゃんの為に無理するのも良くないし。😞💭
やっぱり身体が一番ですよね 😭

コメント

むーさん꒡̈⃝

私も妊娠報告せず夜勤とかやっていましたが辛かったです。赤ちゃんのことを考えて仕事すれば良かったなと後悔してます😂休めないのはわかりますが体に気をつけて頑張ってください。無理な時は無理と言った方がいいですよ!!

しろ

みちゃんさんの身体と赤ちゃんを第一優先していただきたいです😣私は切迫流産も切迫早産も経験し、切迫流産の時は自宅安静で仕事できす、切迫早産の時は3ヶ月も入院し絶対安静でした。。仕事で外回りなど歩き回ってたのが良くなかったのかなと思ったます😢理解いただけそうな職場の人に話して、無理しないほうがいいかなと思います😣

マミー

今はインフルとかも流行ってますしまずは赤ちゃんや自分の体のことを一番に考えて仕事した方がいいと思います!無理せず休む時は休んでください 😊

ぺる

仕事よりお母さんの体が第一です!
無理して後悔するよりプライド捨てて休んじゃいましょ💓

yummier

プライドよりお腹の赤ちゃんが大事です😣😣