コメント

◎
ほかの妊婦さんにうつるので内科の方がいいかもしれないです💧

退会ユーザー
インフルになったなら行った方がいいと思います!
点滴とか薬のんで熱とか下げないと赤ちゃん苦しいと思います💦
-
新米ママ
そうなんですね??
一応、内科でお薬などは貰ったのですが、赤ちゃんの様子見てもらいに行った方がいいんですかね?- 1月28日
-
退会ユーザー
11週ですもんね💦
私は8度以上熱だして赤ちゃん心配で産婦人科行きました!
診察時間終わった時に電話して行きました!!
電話でインフルエンザと伝えて赤ちゃん心配と伝えたらみてくれると思いますよ!- 1月28日

ちぃ
先々週インフルなりました💦
念の為、産婦人科も入ってる総合病院の内科を受診して妊婦だってこと伝えました!
-
新米ママ
なるほどー!
内科に行って診断されて、
お薬などは貰ったのですが
産婦人科行って、赤ちゃん確認とかはしなくて大丈夫ですかね?- 1月28日
-
ちぃ
そのあと産婦人科に寄って助産師さんとお話しましたが、他の妊婦さんに移っても困るとのことで、潜伏期間が終わったあとに一度診てもらいました☺️
- 1月28日

®️mamaᙏ̤̫❤︎
まずは電話して指示を出してもらった方がいいですね😌
産婦人科来か内科やと思うんで。
-
新米ママ
内科に行って、インフルと診断されました!!!
産婦人科に行って、赤ちゃんの様子は確認しなくていいのかな?と思いまして!
電話で聞くのが1番ですね!- 1月28日

アーニー
産婦人科に電話して、
どこにかかったらいいか確認した方が
いいと思います。
-
新米ママ
赤ちゃん確認するなら、産婦人科行くしかないですが、それはしなくて大丈夫なのかなー?と思いまして。。
電話で聞いてみます- 1月28日
-
アーニー
とりあえず解熱するまでは外出禁止なので、それまでは受診を控えた方がいいと思います。
- 1月28日

たまここ
インフルエンザになったときは感染したら困るのでまず内科に行くように言われました。
そしてインフルエンザでした😇
-
新米ママ
内科に行きました。
それで、インフルやったんです。
赤ちゃんの確認とかはしなくていいのかな?と思いまして- 1月28日
-
たまここ
まずはインフルエンザ治してからだと思います!!- 1月28日
-
新米ママ
ありがとうございます!- 1月28日

さち
先々週インフルエンザなりました😭内科に行って産婦人科には行っていませんよ。
-
新米ママ
そうなんですね(^^)
ありがとうございます!
一応赤ちゃんの様子みてもらったほうがいいのか、気になりまして。- 1月28日
-
さち
気になりますよね😂私も心配でしたが次の検診が来週なので待つことにしました💦
1ヶ月ごとだと長いですよね。
心配なら電話で聞いてみるのもアリかもですね📞- 1月28日

ぽ
まさに今日インフルエンザと診断されました😅
他の妊婦さんや赤ちゃんにうつすといけないので、内科に行きましたよ(●︎´▽︎`●︎)
-
新米ママ
産婦人科で赤ちゃんの様子はみてもらわなくて大丈夫なのかな?と不安になったので。。- 1月28日
-
ぽ
私は胎動が分かる週になってるので安心ですけど、まだまだ分からない時は不安ですよね💦あんまりにも高熱が続くと赤ちゃんに良くないらしいので、内科でインフルエンザと診断された旨と、どんな場合には産婦人科を受診するべきかかかりつけの産婦人科さんに聞いてみてはどうでしょうか?
- 1月28日

退会ユーザー
今はまずインフルエンザを治して、赤ちゃんは何も異変がないなら検診まで行かなくても良いかと思いますよ💡
お腹が痛いとか、咳してお腹が張っちゃうとかなら電話連絡して指示仰ぎますが、何も異変がないならインフルエンザが直接的に赤ちゃんに影響を与えるわけではないので💡
新米ママ
内科に行って、インフルと診断されました。
お腹の赤ちゃんに影響があるのかなと思いまして
◎
電話で指示を仰いだ方がいいかと思います!
内科では妊娠してる事伝えましたか?
新米ママ
伝えました!
いや、赤ちゃんの確認?してもらった方がいいのか気になったんです(´·_·`)
検診がまだまだだったので😅
◎
それなら大丈夫なお薬出されてるとおもうので
とりあえずインフルエンザの潜伏期間過ぎてから
心配なら受診した方がよろしいかと思います(*^^*)