コメント
ritz
ぱっくり割れならキズパワーパッドおすすめです🙋
あれてるな~って感じなら、寝入ってから、ヒビケアとワセリンみたいな保湿クリーム塗るのがよいかと!
もも
乾燥もあるのかもしれないですね😭
寝てから、保湿クリームなど塗って、舐めないように上からなにか貼るのもいいかもしれせん!
-
みー
回答ありがとうございます😊
乾燥するようになってからなのできっとそうですよね😭痛々しくなってきてしまって…
なるほど!上から貼るガーゼかなにか明日探して買ってみます✨- 1月28日
ジャスミン
痛そうですね😢
ワセリンなら舐めても害はないかと😊苦いらしいので、舐めなくなるかもしれませんが😅
うちの子のあかぎれは3日ほどでキレイになりましたよー‼️
-
みー
だんだん痛々しくなってきてしまってかわいそうです😭💦
舐めても害はないんですね😳ピジョンのベビーワセリン があるのですが、それでも大丈夫でしょうか??
きれいになったんですね✨ワセリンを塗っていたんですか??☺️- 1月28日
-
ジャスミン
うちもピジョンのベビーワセリンでした🎵手洗ってもまともに拭かないのであかぎれになって😵ワセリン塗ってたらキレイになりました😆
- 1月28日
-
みー
夜にワセリン塗って寝てみたら、にがいみたいで指しゃぶりできず、寝付けなくて何度も泣いちゃいました😭
今日日中に塗ってみます!
きれいになってよかったですね❤️- 1月29日
退会ユーザー
おてて痛そうですね💦受診した方が早く良くなると思います!この時期小児科は怖いですが、皮膚科ならまだリスクは低いかと😉なめても大丈夫なプロペトなど処方してもらえると思いますよ!
我が家は爪噛み防止で寝るときは手に靴下をはめたりしています😁
-
みー
だんだん痛々しくなってきてしまって…💦
病院が一番早いですよね😭インフルエンザ等々もらったら…と、悩んでしまって😭
手に靴下!3ヶ月頃に使った引っ掻き防止の手袋があるので、それを引っ張り出してみます🤣笑- 1月28日
MO
ワセリンなら口に入っても心配ないと思いますよ〜リップクリームと考えれば。
うちの子どもはガーゼで手を拭いて、ワセリン塗って…って感じです。
-
みー
ワセリンは大丈夫なんですね✨
ピジョンのワセリンでも大丈夫でしょうか??✨
それなら家にあるので対策できそうです!- 1月28日
みー
キズパワーパッド!明日買いに行ってみます!
ワセリンはピジョンのベビーワセリン があるのですが、それでも大丈夫でしょうか😂?
夜中も眠りが浅くなると指しゃぶりするので悩むのですが、ちょっと塗ってみます!!
ritz
ワセリンならなめても大丈夫だと思います🙋
キズパワーパッドは本当は大きさ変える目的で切らない方がいいと書いてありましたが、幼児の指には太すぎるので、ちょうどいい細さに切って貼ってました🙋
1日でダメにはなってしまいますが、ぱっくり割れが3日くらいで治りましたよ~
みー
ワセリン塗って寝てみたら、やっぱりにがいみたいで😅指しゃぶりできなくて寝付けなくて何度も泣いちゃいました😭
キズパワーパッド見てきてみます!