※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

洗ってないお米で離乳食をあげてしまいました。同じ経験の方、赤ちゃんの体調は大丈夫でしたか?初めての離乳食で心配です。

洗ってないお米で離乳食をあげてしまいました😭大丈夫でしょうか😭😭同じことやってしまった方、赤ちゃんの体調大丈夫でしたか?

しかも初めての離乳食で…やらかしました…はぁ〜…

コメント

ぱーら

まぁ食べちゃっても問題ないと思いますが😊
なぜ洗わなかったのかの方が不思議です💦

• ママリ

ママリ

テキストを見てやってたので、大さじ2杯としか頭に入っていなかったんですよね💦初めて鍋で炊いたので…私が一番不思議です。。

• 1月28日

ごめんなさい🙏mさん可愛いなって思っちゃいました😂

初めてのことで違うことに気をとられすぎて、ってよくありますよ😌

お米洗わないくらいでどうにかなったりはしないので大丈夫だと思います!ただ、多めに作っちゃった場合それはストックせず廃棄しちゃいましょう😁

• ママリ

ママリ

あー😭ありがとうございます、女神😭

そうなんです、まさに…
    他のことに気を取られすぎて…

おかゆは私が食べました!ストックは微々たるものなので破棄して新しいの作ります!

• 1月28日
みーみ

わたしもやったことあります!笑

大さじ○杯…お鍋に入れて弱火で…って考えてたら、研ぐの忘れてしまいました。

体調面では全く問題ありませんでしたし、
たまたまそのあとの検診で保健師さんに話しましたが「大丈夫大丈夫、問題ないよ!」と笑って言われましたよ!

• ママリ

ママリ

そうです!同じですー😭😭笑われるくらいなら本当に問題なさそうですね!安心しましたー😭😭

• 1月28日