※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoo
子育て・グッズ

指しゃぶりを強制的に辞めさせた方、卒業までの期間はどれくらいでしたか?1歳5ヶ月の男の子で、指しゃぶり卒業を目指していますが、寝不足で困っています。

指しゃぶりを強制的に辞めさせた方、卒業までにどれくらいの期間がいりましたか?
指しゃぶりをする親指の化膿やアカギレが酷いので昨日からカットバンと苦いクリームで指しゃぶり卒業を目指してます!眠いのに指をしゃぶれずないためぐっすり寝れず、親子共々寝不足です😵1歳5ヶ月の男の子でまだ言葉でのやり取りは十分じゃありません!
よろしくお願いします🤲

コメント

とん子

指シャブリ自体は一年くらいじゃなかったかなぁ。しかし、その後爪を噛む方に移行してしまいました。小学生ですが、未だに治ってないです(_ _;)
歯の変形などに支障がなければ、あんまり言わない方がいいかもしれません。

• Yoo

Yoo

1年!😵長い戦いになる事もあるんですね、、歯の変形もですがとにかく指のカミ傷が酷くて困ってます😓精神安定的な意味もあるみたいなのであまり強くは言わず、ゆる〜く卒業を目指します!

• 2月1日