miraesa
舐めないからよくないとかではなく、人それぞれ好みが違うので舐めない子はいますよ。
私の友達が上の子はほとんど口に入れることなく育ちました。
ご飯も興味ないから親がほとんどやってました。握っても潰す!😂
下の子は舐めることがほとんどないけど、つかみ食べしてました。
兄弟でも違うんだな〜って思いました。☺️
miraesa
舐めないからよくないとかではなく、人それぞれ好みが違うので舐めない子はいますよ。
私の友達が上の子はほとんど口に入れることなく育ちました。
ご飯も興味ないから親がほとんどやってました。握っても潰す!😂
下の子は舐めることがほとんどないけど、つかみ食べしてました。
兄弟でも違うんだな〜って思いました。☺️
「指しゃぶり」に関する質問
赤ちゃんのアレルギーらしき症状についてです。 最近くしゃみが多く、目やおでこの周りに赤みとうっすら湿疹のようなものが出ています。まぶたも少し腫れぼったく、ほこり?花粉?なんとなくアレルギーっぽいなという印象…
素朴な疑問なんですが、指しゃぶりって授乳やおしゃぶりの延長で、安心するからやってしまうんですよね? 今1歳半過ぎの子供は、1歳ですんなり卒乳&おしゃぶりもやめたし、もともとそんなにおしゃぶりに固執してなかった…
今生後2ヶ月で1ヶ月半頃から拳ごとちゅぱちゅぱしてて、今日は一瞬親指しゃぶりしてました。 お腹いっぱいでもするので、おしゃぶりさせようと食わせさせても安定せずでてきます😅 ピジョンのおしゃぶりで1ヶ月頃はまだ拳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント