※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠中に右の腰の痛みがある方いますか?対処法を教えてください。

今2人目妊娠中なのですが、1人目にはなかった右の腰の痛みがあり戸惑ってます!誰か同じ経験をした方いますか?また、対処法など教えていただけると幸いです😭

コメント

ママリ

坐骨神経痛ではないですか?💦
私も最初は左の腰に始まり、だんだんお尻→太ももと痛みが広がりました💦

• ママリ

ママリ

私の場合は坐骨神経痛だったので、仕事が休みの日には横になり、仕事中は産婦人科にもらった湿布とベルトで耐えてました😭

• 1月27日
  • まー

まー

1人目の時に坐骨神経痛になって、2人目妊娠と同時に再発したのですが、それは左で、坐骨神経痛とまた違う痛みが右にあるんです😭

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!それは失礼いたしました🙇‍♀️💦

• 1月27日
  • まー

まー

いえいえ!
    ありがとうございます!
    坐骨神経痛の方もほぼ放置でギックリとかしてるので湿布とか試してみます!辛いですよね😭
    トイレ中にギックリして、ダブルパンチでズボンとか下げたまま立ち上がれなくて、旦那に助けてもらった時はすごく虚しかったです(笑)

• 1月27日
あ

私も同じく 2人目にして右側の腰が痛いです😭仰向けに寝たらもうおしまいです😂横向きになるのもなにもかも激痛に襲われます💦整体にも1度行きましたが、やっぱり完璧に治すには産んだ後でないと難しいと言われました💦残りわずかと思って耐えてます😭

• まー

まー

あたしも仰向けがすごく辛くて、寝返りうつのもしんどいです😭
    やっぱり産むまで我慢しかないんですね😱
    骨盤ベルトとかしてますか??

• 1月27日
あ

2、3回付けてみましたが、装着方法が正しいか分からず辞めちゃいました😅
仕事も動きっぱなしなので、ベルトがずれ上がったりして 私には不向きでした😂

• まー

まー

なるほど...
    一応試してみます😁

• 1月28日