※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
妊娠・出産

先日ものもらいで眼科に行き、セフゾンカプセルを処方されました。妊娠中に飲んだ経験のある方いますか?

先日ものもらいの事で質問した者です。昨日の夕方から再度膿んでしまい先程眼科に行ってきました。膿を出してもらい、目薬、塗り薬、飲み薬を貰ってきたのですが、セフゾンカプセルという抗生剤を3日分出されました。妊娠中にセフゾンカプセル飲んだことある方いらっしゃいますか??

コメント

いちご

私も妊娠中期にものもらいになり飲んでました😣
あとは目薬と軟膏も出されてつけてました😣

セフゾンカプセルは飲んでも大丈夫ですけど、私が使ってた目薬の方は妊娠中控えた方が良いみたいに書かれていましたが産科の先生も大丈夫だよーと言われて治すの優先で使ってました😅

• ゆかち

ゆかち

ありがとうございます👍ネットで調べると全ての薬そう書いてあるんですよね😅💦もうかれこれ2週間以上経ちますが、最初は目薬だけ処方されたんですが治らず😭ほんとに憂鬱です😰

• 1月26日
  • ゆかち

ゆかち

ちなみにどのくらいで治りましたか??💦

• 1月26日
  • いちご

いちご

眼科の先生は妊婦さんを実験した例がないからそう書いてあると言っていました😣
    なので一応出しておくけど心配なら産科に聞いてねーと言われてすぐ産科に電話したら問題ないと言われ次の検診でも妊婦さんでものもらいになってる人も結構いるけど皆薬使ってるし大丈夫って言われました😊💓

あと妊娠後期だと本当影響ないみたいです😳
    私は安定期入った頃からだったので不安でしたが元気に育ってくれてます☺️

ものもらいは私の場合は結構長引いて1ヶ月くらいなってました😭

霰粒腫と麦粒腫があって私の場合は霰粒腫でなかなか治らず治らなかったら出産後手術するしかないかもって言われてたんですけど、薬塗り続けてやっと治った感じです😭

あと軟膏の方は何度も変えて最後につけたのがあったみたいです☺️

抗生物質の飲み薬は5日分しか出されずそれ飲みきって終わってしまいました😣

• 1月26日
  • ゆかち

ゆかち

そうだったんですね👍💞聞いて安心しました😊ありがとうございます😁

やっぱり妊娠中は治りにくいですね💦私も過去にものもらいになりましたが、だいたい1週間くらいで治りますが、今回は全くダメです😅

お昼の分から飲んで早く治るようにしたいと思います😊

• 1月26日
  • いちご

いちご

グッドアンサーありがとうございます😌✨

確かに妊娠中だから治りにくいのありますよね😭
    私もいつもは1週間くらいで治るのに治らなくて焦りましたもん😱

産科の先生には先生が出産前に治しておいたほうが良いから薬はちゃんと飲んでねと言われたので大丈夫です😊💓

ゆかちさんも早く治りますように😌✨

• 1月26日