嘔吐恐怖症の方で2人以上の子供を育てている方、2人目を授かる不安についての体験談を聞きたいです。
嘔吐恐怖症でも2人以上お子さんがいらっしゃる方いますか❓ 妊娠中のつわりや産まれてからのお子さんの嘔吐など、2人以上になるとその可能性も倍増するので大変かと思いますが、、2人目を授かる決意はすんなりできましたか😣❓ また実際産まれて2人以上の子育てをしてみてどうですか❓
私も恐怖症持ちで、自分のも他人のもダメです💦 今の時期はノロが恐怖で外出を控えたり除菌スプレーが手放せません。自分が気持ち悪くなるとパニックで動悸と冷や汗が出て、外で具合の悪そうな人や吐くんじゃないかって人を見かけると逃げてしまいます。
子供がまだ集団生活をしておらず胃腸炎などの経験もなく、嘔吐をしたことがほとんどありません。(赤ちゃん時期のミルクの吐き戻しはよくありましたが平気でした)
最近2人目が欲しいと思うのですが、恐怖症持ちで2人目を作ることに不安があります。
同じような方で2人以上お子さんがいる方お話聞かせてください。
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
trisk
嘔吐恐怖症で今3人目妊娠中です!長女が1歳半の時ノロになり、それが移って 自分も吐くかも と思っただけでパニック、過呼吸になり全身が動かなくなり救急車に乗ったこともあります。そして2人目妊娠、つわりがほんと怖かったです!実際3回ともつわりで吐いたことは一度もなくて、普通の人に比べたら軽いつわりですが、つわりが始まると泣きながら婦人科へ行って吐き気止めをもらい点滴もしに行きました。そして家では1ヶ月はほぼ寝たきり、長女には悪いけどテレビばかり見せていました。今回3人目妊娠するときは、妊娠前から少しでもつわりの予防になるかもと思い、ビタミンb6サプリを飲んでました。つわりが始まると吐き気止めの薬、漢方、点滴をしました。それでどうにか乗り切りました!そして子供達の嘔吐ですが、長女がかなり吐きやすい子なので慣れました!(大泣きしたり、風邪で咳き込むだけで吐きます)一年中枕元には次亜塩素酸スプレー、桶、新聞紙を置いてあります!長女だけ幼稚園に行ってて車で送り迎えしてますが、お迎えに行って車に乗せたらすぐアルコール&次亜塩素酸水をスプレーします。とにかくノロだけにはなりたくない!!対策をするしかないですね!頑張りましょう(><)
マロッシュ
子供2人いないのですが状況が同じなのでコメントさせていただきました😣
私も恐怖症持ちです。
つわりの時点で恐怖なので2人目に踏み切れません😣💦
今度精神科予約してあるので行ってみるつもりです。
良くなるのかわからないのですが、少しでも症状が改善するといいなと思ってます😣
-
naaco
コメントありがとうございます。
なかなか踏み切れないですよね💦少しでも良くなるといいですよね😣- 1月26日
ままり
まだ産まれてないですが
お恥ずかしいけど予想外に2人目を妊娠してしまい…
1人目の時長年不妊でやっと授かったので自分は治療しないとできないだろうと甘く見てました😫
1人目のつわりがひどくて妊娠悪阻で入院までしていたので
2人目の妊娠がわかった時、恐怖で震えて泣きじゃくりました。怖い、怖いと旦那にわめいて、中絶までよぎりました。でも授かった大事な命、結局はくるもんはくる、と覚悟を決めて重いつわりを迎えて毎日吐いてました。そして震えて泣いてました。やっと最近乗り越えて…もう二度と経験したくないですが今は吐くことに逆にちょっと慣れました…。あまり参考にならなくて申し訳ないです😢
なので怖さよりも2人目が欲しい!って気持ちが強くなってからの妊娠をおすすめします。が、苦しくても乗り越えることはできます。今は可愛い我が子に会えるのが楽しみです😌
-
naaco
ご回答ありがとうございます。
頑張って乗り越えられたんですね😢‼️ 私も気持ちの覚悟ができるまでもう少し時間をかけてみようと思います💦- 1月26日
naaco
ご回答ありがとうございます。3人ですか‼️すごいですね☺️お子さんが吐きやすい子だと慣れてしまいそうですね!ノロが一番怖いですよね😖