※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

子供が風呂中に新生児のようにギャン泣きした。生後半年で変化するのか心配。他のお子さんはどうですか?

私が風呂はいってるあいだに、子供がまるで新生児の時のようなどうにもならないギャン泣きをしたそうです…
今までは泣いても甘える感じばかりで、ラクなほうだったと思います…
そろそろ生後半年なので変わってくるもんですよね?
みなさんのお子さんはどうですか??

コメント

いとみ

時と場合によってはとんでもないギャン泣きしますよ!成長して声大きくなり泣き方も変わるので鼓膜破れそうになります!笑

• パピコ

パピコ

そうなんですね!うちは4か月のときはどんでもないギャン泣きはしたことなかったので💦だんだん声大きくなってきました😅

• 1月25日
ミスト

うちも5ヶ月過ぎから私がお風呂入ってる間は泣くようになって、待っててくれなくなったのでアップリカのバスチェアー買って一緒に入ってます(^^;)
構って泣きが増えたり、ママが見えないと泣くようになる時期だそうですよ〜。

• パピコ

パピコ

そうなんですね〜!!旦那が泣き止ませられなくなってかなりへこんでおりまして😅💧

• 1月25日
せいママෆ⃛*:・

6ヶ月入る頃夜泣きが始まって、ものすごいギャン泣きでもうほんと耳がちぎれるんじゃないかと思うほどでした😂昼間もたまにありましたよ♪

• パピコ

パピコ

明らか最近泣くようになってきてます😭今はおさまりましたか??

• 1月25日
  • せいママෆ⃛*:・

せいママෆ⃛*:・

今はあのどこから出てるのかわからないようなギャン泣きはほとんど無いです♪
    泣き方がちょっと大人になった感じで耳に優しい(笑)

• 1月25日
  • パピコ

パピコ

それが聞けてよかったです😂そんな日がやってくると信じて頑張ります!

• 1月25日
きなこ

ありますあります!
4ヶ月くらいから声もより大きくなり、ピギャアアアアアアーみたいな鳴き声で泣くときあります😅
車に乗ってる時1時間ぐらい永遠にそんな感じだった時は頭おかしくなりそうでした🙄
最近はお風呂あがりに服を着替えさせる時にそんな感じに泣きます💦
虐待と思われて通報されないかヒヤヒヤするレベルのギャン泣きです😭

• パピコ

パピコ

とにかく大声で心配になるくらいのギャン泣きです💦そういう時期と思うしかないんですかね😅

• 1月25日

何処かにぶつけたとか、体調悪いなどが無ければ、成長するにつれて色々変わっていきますので、大丈夫ですよ!

毎日ママと居るから、居なくて泣いちゃうなんてザラでした😣💦
特に生後5ヶ月位から、長女の時は泣きました‼︎
人見知りやママじゃなきゃ嫌が出てきたのかな?
嬉しいけど、大変でもありますよね、、

甘えた感じは、一緒にいる安心感なのでしょうか😌❤️
可愛すぎる💕

• パピコ

パピコ

成長ですよね…
    初めての子供なので戸惑ってばかりです😅

• 1月25日