※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

新生児が夜中にベッドで寝ず、抱っこでしか寝ないのが辛いです。ベッドの置き方に問題があるのでしょうか。

新生児22日目です。
夜中になるとミルクあげてもベッドで寝ません。。🥲
抱っこだと寝るのですが、ベッドに置いた途端泣き出しちゃいます。。スワドルも着せていて、昼間はなぜかベッドに置いても寝るのですが、夜中になった途端ベッドに置くと泣いてしまい辛いです。。寝れない。。
ベッドの置き方がいけないのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

置いたあとに、おてて握ったり、頭撫でたり、眉間さすさすしたりしてました!
あと、置く時に自分のお腹と、赤ちゃんのお腹がそーっと、離れるように密着させながらだと成功率高いです👀

はじめてのママリ🔰

同じでした!
うちの場合、部屋の気温が関係してたみたいでした!

ママリ🔰

夜寝てくれないの辛いですね🥲
寝てからしばらくは抱いてますか?10〜15分は抱いて寝入ってから置く方が成功率あがります💪
今の季節スワルドが暑い可能性もあります。うちの子は合わなかったので早々に着せなくなりました 笑
あとうちも寝てくれない時あって、寝ろー!って思ってると全然ダメでしたが、よし!朝まで付き合うぞ!って開き直ったら即寝したりしてました 笑

眠れないの本当に辛いですよね…
めげずに頑張って!!

はじめてのママリ🔰

抱っこ布団を使用してみては
いかがでしょうか?
我が子も背中スイッチで何度か
起きてましたが抱っこ布団使用してからはぐっすり寝ています。