※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
お仕事

育休後の時短勤務や将来の働き方について悩んでいます。小学生を持つフルタイムママの方、意見を聞かせてください。

うーーーん。
無理やり育休取らせてもらってフルタイム復帰。時短勤務もお願いしたいんだけど、時短にしたところで、3歳からまた、フルタイム。3年は保育園だけど小学校上がったらフルタイムって難しいような。。。時短頼み込んどいて小学校で辞めますとかパートになりたいですとかならないかな?まだ先のことなのに心配しすぎ?
小学生をもつフルタイムママさんどうですか?意見聞かせてください

コメント

あみみ

長女が小3の夏(現在価格小4)までフルタイムでした!
学童に入れていたので、特に問題なかったですよ😊

• はじ

はじ

回答ありがとうございます。
    過去形なのですが、もう今はフルタイムではないのですか?
    学童のお迎えはあみみさんが行かれてますか?

• 1月24日
  • あみみ

あみみ

1年前に他県への引っ越しをしたタイミングで仕事は辞めました💡

当時は仕事が終わってから、小学校(学童)→下の子の保育園の順にお迎えに行ってましたよ!

• 1月24日
ぽち

小一男の子ですが、うちも学童に行っているので何も問題ありません。
むしろ、学校が終わっても皆でおやつ食べて宿題して、ドッチボール出来るので喜んでます︎☺︎

• はじ

はじ

回答ありがとうございます。
    その頃になると親より友達!って感じになっているんですね。安心しました。ぽちさんがお迎えにいかれてますか?

• 1月24日
  • ぽち

ぽち

習い事の時間によって、私だったりおばあちゃんだったりです︎☺︎

• 1月24日
はるひ0111

小1の女子がいます。わが家も学童です。フルタイム共働きです。保育園より終わる時間が早いので、毎日ギリギリにかけ込んでお迎え行ってますが、なんとかなってます。