※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

10ヶ月の男の子が緩いうんちを5日間続けています。元気で食欲もありますが、病院に連れて行くべきでしょうか?

生後10ヶ月の男の子を育てています。
ここ5日ほどうんちが緩いです。状態は固形もまざっているが泥状のようなうんちもでている感じです。
1日に1回、多くても2回うんちをします。機嫌も悪いわけではなく、ミルクも飲み離乳食もしっかり食べていますが、病院には連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私の息子は泥状のうんちがプレーンだったのですが、もっと弛くなったので小児科に連れていったついでにうんちも診てもらいました。腸内細菌の粉薬が処方されました。参考までに。

Pまま

すりおろし人参にはうんちを固める効果があるとお医者さんにききました!実際うちの子や周りの子に効果がありましたのでよかったら試して見てください!どんどんゆるくなるようなら今流行っている胃腸炎かもしれません!