幼稚園の担任について……うちの幼稚園はプールの授業が年に2回だけで、水…
幼稚園の担任について……
うちの幼稚園はプールの授業が年に2回だけで、
水遊びなどもなく、その2回は近くのスイミングスクールで授業を受けるため、
料金が別でかかり、2回とも参加できなかった場合は返金されます。
今年はその2回が凄く近いスケジュールだったため、(木曜日+次の週の月曜日)そのタイミングで体調を崩し発熱をした息子は2回とも入ることができませんでした💦
そのため後日、園から料金が返ってきたのですが、そのときに担任が息子に「なんで2回ともプールお休みしたの?」と聞いてきたそうです。
息子は数日お熱と鼻水できつかったから休んでいただけなのに、なんだかズル休みしたような言い方をされて気にしていました。
発熱のため、まだ鼻水が続いているため、とわざわざ毎回連絡もしているのにどうしてそんな聞き方するのかとこちらもなんだか不快に感じてしまいました。
日頃から担任と合わないな、対応が悪いな、と感じているからこれだけでモヤモヤするんですかね??
普段からなにもなくてもこう言われたらみなさんはモヤモヤしますか?気になりませんか?
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント