昼に忘れ物をしたと会社から帰ってきた旦那。キッチンにポンっと食べ終…
昼に忘れ物をしたと
会社から帰ってきた旦那。
キッチンにポンっと
食べ終わったお弁当箱と水筒を置いて
また会社に行こうとしたので
「一言なんかないわけ?洗っておいてね、とかよろしくお願いしますとか。」というと
キョトンとしてたので
「今掃除終わって洗い物も終わったんだけど。私は弁当箱洗い係じゃないけど?」と言うと
ブリッコして「お願いします!」といい
出ていきました。
これって普通のことですよね?
それとも、働いて疲れてる旦那様!!洗い物は私が
進んでさせていただきますーっていう方は多いんでしょうか??😅
親しき仲にも礼儀ありだと思ったのですが
(弁当箱はいつも洗ってますが。)
私が厳しい鬼嫁なのかな?
- 純香(6歳, 8歳)
ママ
お弁当出す時にご馳走さまとか
ありがとうねの一言でも欲しいですよね😫
ふゆ
全然考えたこともなかったです💦💦
主人はもちろんですが、自分の父親がキッチンに立っているところすら見たことがないので育ってきた環境にもよるのかなとおもいました😅
うちの主人だったら、キッチンに自分でお弁当下げてくれた時点で明日雨でも降るんじゃないかって思っちゃいます😂😂笑
よぽ
私はなんとも思わないです💦
私は専業主婦させてもらってるので、洗い物は私の仕事ですし、主人が気持ちよく仕事に行くのが私の仕事だと思っているので💦
共働きならまた話は違うと思いますので、すみさんがお仕事されていたらすみません😅
Nmi
その人の生まれ育った環境によるんじゃないですか😂?
私は気にならないです…
逆に言い争いとかしたくないから私は黙って洗います😂😂😂
退会ユーザー
うちもポンと置いとくタイプです。最初はムカついてましたが、言ってイラっとされるよりはもう洗った方がいいなと思って洗います。ぶりっ子してお願いします!とか可愛いと思いました。うちの旦那はそういうのしないので💦
♡すんじょ♡
よろしくお願いしますまで言わすのか、怖いな〜って思いました💦
ごちそうさま!の一言はあったら嬉しいですけどね😊
働いて疲れてる旦那様!とかでは無くて
何も気にしたことはなかったです😊
退会ユーザー
私が目の前にいたらありがと〜とか言ってくれますし、言ってくれないと私もイラってきちゃいます!!
私がいないとキッチンにただ置いてるだけです…お互い感謝って大切ですよね😤
匿名
昨日、まさかに同じこと思いました。
夕食後キッチンのIH周り、食器洗い
全てをやり終えてピカピカにし
机を拭いて床を拭いて
洗濯ものを定位置に戻して
終わった〜✨✨✨
と思ってお風呂から上がると
お弁当箱が
ポン
と置いてありました。
は?🤯今終わったのに
何の一言もないわけ?
間に合うように出せば?
と思いました。
洗って当たり前と思ってない?
と思いました。
が堪えて言いませんでした…😭😭
ただ、今日帰ってきたら
弁当だして!
って即効いいますww
す
何も言われなくてもやるって人も多いと思いますが、私はすみさんと同じく、一言言ってもらいたいなと思います。
同じ家族観だから、お互い気持ちよく過ごすための声かけをしようよって言ってるだけで、お前の弁当箱なんだからお前がやれ💢とか言ってるわけじゃないのに、鬼嫁とか思う必要ないですよ😊
退会ユーザー
それくらいなら特に何も思わないですね。
外で仕事頑張ってきてくれてるので、家の中のことは私の仕事かなって思ってます。
たまに掃除とかも手伝ってくれるからってのもあるとは思いますが…。
おまま
うちはお弁当は持たせてませんが水筒にカフェラテを入れて渡しているので、シンクに水筒を置かれています😅
いつも渡す時にお礼を言われるので何か言って欲しいとかはないんですが、洗わなくてもいいからせめて蓋とって水に浸けておいてくれればいいのにと思ってます😳
やこ
うちは付き合っているときから、会社でお弁当箱を洗ってきてくれます。
お弁当を「作ってもらっている」という意識があるからだと思います😃
いただきます、ごちそうさま、ありがとう、お願いします、など、人として言うべきことは言ってもらわないと私はキレます。笑
かなたん
私は自分で作ってあげてると勝手に思ってるので、洗うのも当たり前だと思ってます。でも毎回ありがとうじゃないけど美味かったって言ってくれますよ。単純なんで作って良かった~♡って思います。嫌々作ってたらそんなふうに思えないのかもしれませんけど😂
こっとん様
私の場合は専業主婦なので当たり前だと思ってます。
むしろ外食や買う方がお金かかるので弁当にしてくれて助かるわと思ってるので。
共働きだったら洗うとしても一言ないとイラっとしますかね。
コメント