※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、家事ってどれくらいからやってましたか?すぐにバリバリやってた!…

産後、家事ってどれくらいからやってましたか?すぐにバリバリやってた!という方ではなく更年期のダメージが怖いからなるべく休んでからやりたい派の方にお伺いしたいです。

里帰りなし、義実家のサポートが週1受けられるくらいなんですが、日々の家事料理などほとんどを旦那に任せてます。(自営業、育休なし)旦那の仕事が立て込んでいると私もやはりやらざるを得ないかなぁと思っていて…
今産後2週間目です。今週はひとまずまだゆっくりしていようと思うんですが来週くらいから座ってできる家事ならしてもいいでしょうか…やはり更年期にしんどくなると聞くと怖くて…しかも高齢出産なので。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目でしたら、
休めるだけ休んだろうがいいと思います😌
休める時間がとれるだけとってください😊
座ってできる家事はいいと思いますが産後は重力に逆らうのがよくないのでできればゴロゴロできる時間を長めに取るといいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり重力に逆らうは良くないのですね。なるべく横にはなってるんですが、3人目なので上の子たちの世話や料理は必須で…レトルトに頼ったりもしてはいるんですが、めちゃくちゃよく食べるのですぐなくなってしまい、いつも大鍋でどかん!と作って食べさせてたのでそれができないのが苦しくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも9月に三人目でした!

大鍋を作ってること自体が素晴らしいです!!!!
    すぐに元の生活なのでいまは大鍋に頼りましょ!!!!♥

• 7分前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほどは休めるだけ休んでました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1ヶ月くらい休んだほうがいいですよね💦とりあえず今週と来週はなんとか休めるように周りに頼っていこうと思います。

• 1時間前
晴日ママ

高齢出産の年齢ではないけど
4人目でもゆっくりしました😂
自営の旦那が都合つけて動いてました😂
1ヶ月はゆっくりしてました笑
その後もおんぶできるまではゆっくりしてました笑
今も育休中で
四男のお世話するためのおやすみだから、専業主婦じゃないからと言って
半々です😂