※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ピルをやめて性欲戻った方いらっしゃいますか?真剣に悩んでいます。批判…

ピルをやめて性欲戻った方いらっしゃいますか??
真剣に悩んでいます。
批判はお控え頂きたいです。

2人目の産後から性欲がなくなりました。
夫からの誘いを断ってばかりで夫婦仲がぎくしゃくしています。
私が悪いです。
風俗を許してくれと言われています。
夫のことはすごく好きです。
キスやハグはできますがエッチとなると全く気分乗りません。億劫です。
夫が可哀想なのはわかるし答えてあげたいけど付き合ったとしても気持ちが真反対にあるからか感じないです、
元々性欲があった方なので自分でも何でここまでなくなってしまったのか不思議です。
夫は性欲が強いのでエッチできないなら抜くの手伝ってくれとよく言われます。
それも嫌です。
付き合ってたときは全然相手できたのになぜか2人目産後からできません。
嫌悪感があるくらいです。
2人目産後しばらくして避妊目的でピル(ファボワール)を飲み始めました。今で1年少しくらい服用しています。
そのせいもあったりするのでしょうか。

子供達がやっと寝てくれてやっと解放されたと思ったら次は旦那の相手ってなるともうなんか苦しいです。
夫は忙しくて仕事で家にいないのでほぼワンオペです。
寝静まった後に帰ってきます。
2人でしゃべったりイチャイチャするくらいは全然いいんです。エッチな方向に向くと途端に気持ちが沈みます。
夫とは何回か話し合ってますが平行線です。
そういう行為も答えれるときは答えています。
ただ夫が求める頻度がついていけません。
夫が求めているのは週2.3くらいペースでエッチするか手伝いするかくらいです。

婦人科に相談しにいくべきでしょうか。
ピルをやめたら変わるでしょうか。
何とかしたい。
前みたいに性欲わいてほしいです。。
浮気をされても文句言えないレベルで夫を傷つけてしまってます。
風俗は正直こっちが許可をしてわかっていかれるとなると私もうまくやっていく自信がありません。
わがままを言ってるのはわかってます。

同じような感じだったけど性欲復活した方いらっしゃいましたらどうしたかお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目産後そんな時期ありました。

去年の夏までピル飲んでましたが、私はピルのせいで性欲が変わる事はありませんでした💦

1人目の時は私も自分が分からなかったし疲れてるしいっぱいいっぱいで、嫌なものは嫌だけど風俗行かれたらもっと嫌になる、と自己中でした。
1人目の育児が落ち着いた1歳半頃に性欲が突然復活して、以前のように戻りました。
そういうものなんだ、と理解して、旦那にも「感じないし、したいと思わないけど、それでもいいなら相手する。自分でも自分が分からなくて辛い。私も前みたいに戻りたいんだよ。」と、何度も話しました。
旦那も「今がそういう時期ならしょうがないし、相手してもらってるだけ感謝」と言ってもらって2人目以降は揉める事はありません。

今後の関係性を考えたら、したくなくてもするしかないと思います。
女と違って男の性欲は娯楽ではなく生理現象なので…。

にゃんころ

わたしもファボワール飲んでいました!
そして辞めて数ヶ月した頃、性欲が戻ってきました🥹2025年は一度もしていない、完全なるレス夫婦でした。2026年はコンスタントにできるようになりました😭✨

飲んでいる間は私も完全に性欲なくて、キスすら抵抗ありました💦でも不思議と戻ったので、ピルの影響は強いと思います😭
それでも週一とかで私はいいな、という感じですが…

あと、戻ったきっかけのひとつとして、私が少しエッチな漫画とか読むようになりました😂笑 リアルなAVとかが苦手で女性向けの漫画なら読めます。