旦那なんですが、私今日体調不良のため休みの旦那が娘の園バス迎えに行…
旦那なんですが、私今日体調不良のため休みの旦那が娘の園バス迎えに行ってくれるとのことで任せていたんですが、(初めての迎えじゃないです。)
幼稚園バス迎え15時だよね?って言ってきたので、そうだよって言ったんですが、普通この言い方だとバスが15時着だと思わないですか?笑
ちなみに大きい通りがバス停なので歩いて5分、全力で走っても2分はかかります。
もう出たほうがいい?ってまさかの15時に聞いてきたんですが、笑
あなたの歩くのか走るのかわからないスピード逆算してあなたの出る時間伝えるか!って感じじゃないですか😂
結局バスを待たせてしまったようで、もうバス出る寸前だったよ!って娘から私が怒られました😇
15時にバスって言ったでしょ。というと、15時に出る話かと思ったし、まあ間に合ったんだからいいじゃん。と。
間に合ってない、待たせてる時点でだめだろ。反省無し。
初めてじゃない何度も行ってるからわかってると思ったけど、1から10まで言わないとだめなのかと思いました30代半ばです。
- ママリ
コメント
初めてのママリ
うちの旦那もそんな感じです😇
出かけるときに「10時に出るよ」って言ったら10時に支度し始めます
なので幼稚園バスは本当は15時15分に着くけど15時5分って言ってます😂家の前まで来てくれるので絶対10分もかからないですが笑
ままくらげ
我が家はお迎えの時間を確認する時は家を出る時間ですね😅
「この時間に出れば間に合う」と言う意味で伝えてます。
なぜなら定刻通り来ないからです😂
因みに外出なども出る時間ですね。
なので双方ちゃんと「なんの時間」は伝えた方が良いと思います🥹
-
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
そういう解釈もあるんですね😂
はじめてのお迎えじゃなく、何度もあるのでむしろわかってると思ってました😂
うちは最初の方なので遅れることはほぼなく、むしろ早くつきます。- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
結局決まった時間には出れない感じですよね。笑
1から10まで言わないとだめですね😇
はじめてのお迎えじゃないので軽い確認で行けるかなって思ったけど大きな間違いでした笑