※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ(20歳)
ココロ・悩み

初めての妊娠で親に堕ろすように言われて悩んでいます。19歳でどうしたらいいかわかりません。

今日病院で初めて赤ちゃん見て心臓動いてるの見て頑張ろうと思ってたのに親に話したら堕ろす方向で話進められてなに言っても無駄で諦めかけてます。
ちなみに歳は19歳です。どうしたらいいんでしょうか

コメント

よしこ

相手のかたはどう考えてるんですか?

マヤ

何故、諦められふのでしょう😳

心臓が動いてて、お腹の中に命があるのを実感したんですよね?

自分で育てる決心は出来て無いのでしょうか?

• のあ(20歳)

のあ(20歳)

育てる気はあります。でも昔から親に散々迷惑かけて今でも迷惑かけてるのにさらに迷惑かけたら親はもう私を見捨てたりするのではないかと思って。赤ちゃんが心臓動いてるのみて本当に嬉しかったのに。仕事も行きたくないです

• 1月21日
  • マヤ

マヤ

子供が親に迷惑かけちゃいけないんですか?
    迷惑かけてナンボです😁

自分が命を懸けて産んだ子供、苦労させられても迷惑掛けられても育てる。それが子育てじゃないですかね?

取り敢えずは子供の父親としっかり話し合いをすべきだと思いますよ😓

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ちゃんずさんは産みたい気持ちがあり
下ろすことに諦めちゃうほどの
簡単な気持ちじゃダメですよ。
相手の方はどうしてますか?
親もそれなりに簡単におろせなんて
思ってないと思います。
正直すごい、葛藤とこれからのちゃんずさんの事を
考えて言ってるとは思いますが…

月

あなたはどうしたいのですか?

りこ

ちゃんずさんがどうしたいかですよ😌
産んでちゃんと育てていきたい!って思うなら周りに何言われても突き通すぐらいの気持ちでいてください。周りに言われて諦めちゃダメですよ!

ぴーすけ

産みっぱなしにならないように、ということなんではないでしょうか。
相手の方と一生懸命、説得できるといいですね。
うちも娘がいますけど、やっぱり娘の心と身体を物凄く傷つける中絶手術なんて出来ればしてほしくないです。
でもそれ以上に、産んで育てていくのは一生大変です。親も真剣に考えてるんだと思いますから、よく話し合った方がいいと思います。

ねこっちゃん

きつい言い方かもしれないけど
10代で1人で産んで立派に育ててる方も居るのでほんとに産みたいのなら親の言うことなんて無視して産めばいいと思いますよ。
わたしは16歳で出産しました。
親はもちろん反対してましたが諦めようと思った事はなかったです。
1人だろうがなんだろうが産むって決めてました。わたしは幸い相手にも恵まれ親にもみとめてもらえましたが
正直、1人で産むとなると親の協力なしには厳しいと思います。
自分が諦めそう。とか弱い意志でいるんじゃなくて
もっと断固として産む!って気持ちで親に伝えないとダメだと思います。
子供を守れるのはあなたしかいないんだから
もうお腹にいる時点で母親なんですよ!
頑張りましょー!

♥

まだ19歳ですがもう19歳です。
もうちゃんずさんはお母さんです。
自分の意志を強く持ってお腹の子供と向き合ってってください。
赤ちゃんとちゃんずさんが幸せな方向に進みますように⭐️

あーちゃん

私も20歳でデキ婚で初めはおろしてほしいと泣きながら言われました。
私も散々親に迷惑かけてきて泣かせてきました。自立した今でも迷惑かけてるかな、、笑
でも私も動いてる心臓みておろすなんてその時に考えられなくなりました。
相手と説得して許してもらい今では孫大好きデレデレです。
お相手はいるのでしょうか?
いるかいないかでまた変わるかもしれませんが私は説得すれば分かってくれるとおもいます。

相手の方とちゃんずさんの気持ちが大事だと思います😖
子供はかなりお金も手もかかります。
まだお若いし、遊びたいって思う事もあるかもしれません。
一度産むと最後まで育てないといけません。
それを考えた上でどうしても育てたいと思うなら反対されても赤ちゃんを守ってあげてください😖💦

🌺

私も親からは堕ろす方向で話は進められてて何言っても聞いてもらえず状態でした!
でも、産むのは親では無く自分!
赤ちゃんがいるのも自分のお腹の中。
殺すか生かすかはあなた次第です。
親がなんと言おうと母親は貴方ですし、親が無理矢理中絶させる事はできません。
産みたい、育てたいって気持ちがあるなら親がなんと言おうと頑張ってください!!!

私は何が何でも産むって決めて産みました。
私も散々親に迷惑かけて生きてきて、警察のお世話にもなった事あります。
それでも親から見放されてもいいから子供を産みたいと思いました。
本気で覚悟できてるなら見放されても何されてもいいと思いますよ?
そういう行為をしたのは自分なんですから。
本気で産みたいなら親の事なんて考えずに自分の意思貫いて、無駄だとしても諦めるのはやめましょう。
1つの命です。

ちびまう

赤ちゃん、命大切にして欲しいです。
ママ!がんばれ!!

かぼちゃコロッケ

お腹の子は、ちゃんずさんの赤ちゃんであってご両親の赤ちゃんではありません。育てる気があるというなら、覚悟を決めてご両親に見放されてもお腹の子を守らなきゃ!
ただ、人一人を育てていくって簡単な事ではありません。産んでからが始まりです。ですので、これから生計はどうしていくとか、仕事はどうするとか、そういった覚悟をしっかり持ってから決断してください。相手の方はパートナーになってくれるのですか?ご両親はそこも心配されているのではないですか?
まだ19歳だからとか言い訳せず、既に一人の親なのですから、自分の意思をしっかり持ってください!
そして、お腹にいるのは命です!この重さと責任を忘れないでください。

HMS‪‪☺︎

周りに言われて諦めるくらいの覚悟なら育てられないと思ってしまいました。まだまだ甘いですね。
親に見捨てられるんじゃないかって……
1人の命と比べるものではありませんよ。
私は18で「なんと言われようが出産する」と言い張って出産し、後悔してません。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

丁度19の頃に「産みたいけど親に反対されている。どうしよう」と相談してきて結局堕胎した友人と被ってしまい、厳しい意見になりましたがすみません。

• 1月21日
ママリ

どうしたらいいんでしょうではなく
どうしたいんですか?

産んで育てられるなら
産んで下さい

もしおろすなら
必要最低限の避妊をしてください

ちーママ

どうしておろすことを進められているのですか。
19歳でお母さんになってる人はたくさんいますよ‼️
親に見捨てられることは私なら気にしないかな。
我が子を見れないことの方がずっとずっと苦しいから。