生後3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲んで3〜4時間後におっぱいが張って痛いです。痛みはいつまで続くのでしょうか?搾乳できるほどの母乳量がなくなり、授乳間隔や寝かしつけについて相談したいです。
生後3ヶ月の子がいます。
以前からおっぱい飲ませて3時間から4時間経過するとおっぱいが張って痛いです。
おっぱいの痛みっていつまであるのでしょえ?夜中、子供が4時間以上寝てくれる日はありがたいですが、痛くて私が起きてしまいます💦
そうかといって最近搾乳できるほど母乳量がなくなりました。前は搾乳して保存できていたのに…💧(張って痛くて搾乳もしていた)
また、このぐらいの月齢の子は日中はどのくらい授乳時間空けていますか??
泣かなくてもあげていますか??
個人差はあると思いますがどなたか教えてください。宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺぺ
3ヶ月の頃は2~4時間おきでした!
泣いたらあげる感じです!
時間があくのが増えたら張るのも感覚あきましたよ!
m.
3ヶ月の頃は 4.5時間ぐらいの間隔で授乳してました !
わたしも初期からおっぱいが数時間経つとパンパンに張り 朝なんか乳腺が浮き出るほどだったのですが 、4ヶ月に入ってから急に張らなくなり差し乳になってからは 、楽になりました😌𓇢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません、差し乳の場合って
お子さん預けるときは半日以上分ぐらいミルクでしたか?
搾乳できてたのに、張って痛いのに50から80ぐらいしか搾乳できなくなってしまい、預けるときミルクばっかりの日があり大丈夫かなと💧どうされてますか?- 1月21日
-
m.
ミルクです ◎ 差し乳になるまで完母だったので哺乳瓶うけつけてくれるか不安でしたが …うちの子は大丈夫でした😊
今は混合になってしまいましたが 、ミルクも栄養ありますし、寝る前はミルクにしてからはよく寝てくれるようになりました ♩- 1月21日
はじめてのママリ🔰
同じ感じの方がいて安心しました。3ヶ月になればそんな張らないし、授乳回数が減ると言われて、私のおっぱい大丈夫?とおもってしまって。ありがとうございます!