※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリーいちご
妊娠・出産

切迫早産で入院し、NICUに転院後退院。再入院の可能性あり。再入院経験者の体験や家での過ごし方について教えてください。

無事!切迫早産入院から退院しました。
私の誕生日の次の日から突然入院なり約3週間…そしてNICUある🏥に転院して約2週間=トータル約1ヶ月寝たきり生活で慣れなくて、心細くて泣いたり帰りたい気持ちでいっぱいでした。

ゴールがある入院だと思い、ここで吐き出し励みや勇気貰って1日1日なんとか乗りきってこれました。
いざ❗退院出来ると思うと不安で仕方なかったですが…

家でも自宅安静にしてます。
来週!また検査あるので、それによっては再入院もあるかも…と思ってますが。

一回退院したけど、また再入院なった方いますか?
その時は、もう産まれるまで入院なりましたか?
頚管の長さや家でどのように過ごしたか教えてください(^O^)

コメント

大宮杏子

再入院はしなかったです。同じような過程ですね~。
過ごし方は、とにかく腹筋は使わないようにし、腕力で立ち上がりました。
布団から起きるときも、必ず腕を使いました。

• ストロベリーいちご

ストロベリーいちご

ありがとございます。
    再入院なったら…考えただけでも不安で…安静にしたいです‼

• 2月3日
郷

よく頑張られましたね!
私は32週から35週まで切迫早産で入院してましたが、退院したら結局39週までもってしまいました。笑
気にしすぎると、お腹張っちゃうのでリラックスしましょう!

因みに、35週で18mmで退院しましたよー

• ストロベリーいちご

ストロベリーいちご

ありがとうございます>^_^<
    私は20mmで退院しました⤴

だから出産まで、約1ヶ月はお腹にいてもらいたいので!
    リラックスしながら過ごしたいと思います。
    頚管も維持出来てれば良いんですが…

• 2月3日