※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
妊娠・出産

30週で切迫早産で救急搬送され、現在も入院中の35週妊婦です!切迫早産で…

30週で切迫早産で救急搬送され、現在も入院中の35週妊婦です!

切迫早産で大きい病院に入院していて退院できた場合、そのまま入院前に通っていた産院に戻って出産された方いますか?🥹

今、切迫早産で大きい病院に入院中なのですが、順調にいけば36週頃に退院予定です。
できれば元々通っていた産院に戻って出産したいと思っているのですが、実際に戻れた方がいるのか気になっています🥺

コメント

ママリ

大きい病院に相談して、紹介状もらって戻るのは全然いいんじゃないかな?と思います!!
私は戻ることができず家から2時間の大きい病院で出産しました👶
戻れるなら戻りたいですよね!!!

• あーり

あーり

ありがとうございます!!!
    私もできれば戻りたいと思っていて、1・2人目が分娩時間がかなりはやく今回3人目はもっと早いかもと言われていて🫠
    前の産院なら自宅から15分くらいなので、できれば前の産院で産めたら安心だなと思っています🥹

ちなみに差し支えなければ、戻ることができなかった理由って何でしたか( > <꧞)?
    もしよければ教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 47分前
  • あーり

あーり

大きい病院までは3〜40分くらいで、もともと出産予定だった産院なら15分くらいです😵‍💫

もともとはそこで産む予定だったのですが、30週で救急搬送されて、そのまま今に至ります👀!

ハイリスクではないので、ワンチャン戻れるかな?とは思っているんですけど、やっぱり分娩予約が空いているかどうかですよね(´;ω;`)

とりあえず明日、先生にもう一度聞いてみます😢

詳しく、分かりやすく教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 23分前
  • ママリ

ママリ

私は救急搬送されてから退院できる週数までいけなくて!あとはNICUの設備が大きい病院じゃないとダメでした!
    経過順調でハイリスクじゃなく退院なら戻れると思うのですが!!ハイリスクの場合は産むまで入院継続になるだろうし。先生に相談して、産院とやりとりしてもらって、そっちでの出産受け入れOKだったら、紹介状もって退院したらいいと思いますよ🤔もともとその産院で産む予定で最初かかってたんですもんね!?

• 37分前
  • ママリ

ママリ

もし大きい病院が近いなら、このままこっちのがいいかなって言われちゃうかもしれませんが、、!36週以降で産院受診だと結構ギリギリではあるので💦
    あとは産院が分娩予約がとれない可能性はあるかもです、、!!

• 31分前
  • ママリ

ママリ

なので、とりあえず今いる大きい病院の先生に相談しないとだと思います!

• 29分前