コメント
ママ
協会けんぽで出産後に産前・産後と分けて申請する場合は産前分のみ医師に書いてもらえば大丈夫ですよ🙆♀️
期間は産前分に11月22日〜出産前日、産後分に出産当日〜産休終わりまでの期間を計算して記入です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
会社には出産後2枚分提出する形で大丈夫ですかね⁇
もう会社には分けて申請するようにお願いしています
ママ
協会けんぽで出産後に産前・産後と分けて申請する場合は産前分のみ医師に書いてもらえば大丈夫ですよ🙆♀️
期間は産前分に11月22日〜出産前日、産後分に出産当日〜産休終わりまでの期間を計算して記入です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
会社には出産後2枚分提出する形で大丈夫ですかね⁇
もう会社には分けて申請するようにお願いしています
「産後」に関する質問
産後初めての生理が1年0ヶ月で先月来たのですが、 今月分の生理が7日遅れてて来てません。 妊娠の可能性は0パーセントです。 生理不順でしょうか。 年末ごろに2人目を考えているので産婦人科にいくべきでしょうか? ち…
産後まもな2ヶ月なんですが すごい痛いわけではないけどなんとなくお股が痛い… いつから痛かったかは覚えてないけど 下半身に力を入れたときとかに痛むことが多い気がします。 確か第一子のときもそうだったような気がす…
土曜日、義母来ると連絡が旦那に来ました。 金曜日に私の実家から4泊のお泊まりから帰る予定で、 土曜は休みにしようかと思ってました。 いつも急。 最近会わなくて済んでると思った時の連絡。 前回会ったのは2ヶ月前。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
それで大丈夫です!
ママ
私も先月産前・産後分を分けて申請したばかりだったので😊
お役に立ててよかったです!
ママ
どちらも提出しました!
そして産前分は早く入金されました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なら入院の際は一枚だけお医者さんに書いてもらって2枚目は私と会社だけの記入で提出しようと思います
教えてくださりありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その時産前、産後分どちらも提出しましたか⁇
はじめてのママリ🔰
産後分はこちらから何も言わなくても会社がしてくれるんですかね⁇