※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

切迫早産と診断されました。妊婦24週目の時に診察してもらい子宮頸管が…

切迫早産と診断されました。
妊婦24週目の時に診察してもらい
子宮頸管が、2.3cmです…

そのまま今は入院してるんですが
NSTを毎日1日に2回撮ってるんですが
この時期にはまだ張らないと言ってるのに
私はなみなみがすごいんです。

やっぱりお腹が張っているということですかね
張りが小さいのでまだ自覚も少ししかなくて
たまにキューとするけど
動いてたら気づかないぐらいの感じで
診断されるまでは
ちょっとたまに違和感ぐらいだったんです。

37周目まで持つでしょうか。
ずっと入院が必要になるんでしょうか。

先輩方教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2.5cm切ったら入院とか言われますよね💦
私も1人目自覚もなく知らない間に3cm切ってるよって言われて自宅安静になりました。ほんとに安静が大事みたいで、食事とお風呂トイレ以外ずっと横になってたらよくなりました!
張りどめの副作用とかも辛いですよね、、🥲
2人目は予防的に(?)3.5cmで仕事NGが出ています💦

はじめてのママリ🔰

私もありさんと同じく24週で切迫早産と診断され入院し、現在27週です。
入院した当初は張りが頻回でリトドリンの点滴をしていましたが、2週間で終了し、現在は何の薬もなく様子を見ています。
頚管長はその日の張りにもよりますが、2.3〜2.8cmくらいです。幸いにも入院中に大きく短くなっていないことが確認されている為、今は28週の退院に向けて悪くならないように祈る毎日です。
入院中に自分が何によって張りやすいか研究したり(私の場合、お腹への刺激や姿勢)、早産の場合に備えて、小児科医や助産師さんの話を聞いて、気持ちが楽になりました。
不安な気持ちは痛いほどわかりますが、今置かれた状況を受け止めて前を向くしかないので、赤ちゃんの為に一緒に頑張りましょう。

はじめてのママリ🔰

同じ時期に切迫早産なりました!
総合病院に転院になりましたが私は出産まで一度も入院せず、上の子がいなかったのもあり自宅安静で乗り切りました!
臨月になって個人病院に戻り、38週で産みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25週くらいのときに26㎜で、その次の検診ではかったら24㎜で、総合病院に転院してからは20㎜前後でした…💦
    主治医が入院しても結局ストレスになるから15㎜切るまでは入院しなくてもいいよ〜、張り止めの薬も個人病院で処方されてると思うけど飲んでも飲まなくても一緒だから飲まなくてもいいよ〜って感じの方だったのでただ家で横になってただけでした🤣

• 58分前
  • あり

あり

子宮頸管はどのぐらいでした?😭

入院は意外と精神的に来て、
    4人部屋に4人パンパンにいて
    眠りも浅くて
    NST取るにも毎回不安で💦😥

38周目までもったんですね!
    羨ましいです。

自宅安静で大丈夫なんですね😳

• 1時間前