※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

34週の妊婦です。立っていると膣や膀胱に違和感があり、痛みも感じます。お腹が張ることもあります。3100gの胎児が関係しているでしょうか?経験のある方いますか?

今34週です。立ってる時に膣?膀胱?に違和感があります。何か出そうな感覚でキューってなって少し痛み直ぐにおさまります。なので無意識にお尻に力が入ってます。
おしっこを我慢する感覚とはまた違うんですが、なんなんでしょうか?あとお腹はよく張ります。
子供は今で3100gありますが、それも関係ありますか?上手く表現出来てませんが、経験した事ある方などいますか?説明不足ですいません。

コメント

kono

私もありました💦なんか出てきそう!みたいな感じでした💦
子宮頸管短めだったのでそのせいなのか、ただ赤ちゃんがおっきくなってきてるからかは分からずでした😅
産院で押されてる感じとかない?って聞かれたので、一応次の検診で先生に相談しても良いかと思います!

• みく

みく

そうですよね!
    出てこないよねと不安になってました汗
    押される感じですか…そういえば無意識に下腹に手を添えてました笑
    次の検診で聞いてみます!
    ありがとうございます!!

• 1月18日