※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

朝にバナナ2本と牛乳、昼はパン3つ食べて昼寝。夜はお腹すかない。栄養気になる。サプリ補う?妊娠中、栄養バランス難しいですね

朝にバナナ2本と牛乳飲んで、昼はご飯系のパンとお菓子系のパンを全部で3つ食べて、そのあとずっと昼寝してたら、夜全然お腹すきません(ーー;)

無理に食べようとは思いませんが、栄養偏ってるかなぁと、そこが気になります。

みなさん、そんな時ありますか?
また、そんな時はやっぱりサプリメントとかで補いますか??

妊娠中、栄養バランス気をつけるって難しいですね💦

コメント

ゆう

1日くらいいっかって
軽い気持ちで過ごしてました!
赤ちゃんのために〜って
気にしすぎてたら体にも悪いですし!
たまにはいいんですよ✨
明日はお野菜多めに食べようかな〜
くらいの気持ちでいましょう♡笑

• たかこ

たかこ

そっか!気楽にいればいいですね(^。^)
    なんか気にしちゃって( ̄▽ ̄;)

• 1月17日
  • ゆう

ゆう

わかりますよ〜!
    私は妊娠してたときつわりがひどくて吐きまくってたので、余計心配でした💦
    それでも私のもともとの身体の栄養を吸い取って(笑)大きくなってくれてたので、赤ちゃんの生命力ってすごいなって思いました!笑
    考えすぎずに食べたいもの食べて妊娠期間楽しんでください♡

• 1月17日
  • たかこ

たかこ

気持ちが楽になりました♡ありがとうございます😊
    妊娠生活、不安も多いですが、楽しく過ごしたいと思います(^O^)/

• 1月17日
keke

私は1日1食とか普通にあります!
ネイリストなんですが仕事柄昼休み、休憩がなく朝から仕事終わりまで何も食べない時がほぼでたまに時間が空くとサクッと食べれるものを摘んだり😥
栄養バランスは全然良いとは言えませんが今のところお腹の子は問題なく、むしろ22wの検診で600g超えていたのでビックリしています(笑)

• たかこ

たかこ

そうなんですね!なんか中期から食べ物が気になってしまって💦
    でもわたしも赤ちゃん順調に育ってるしとりあえず、考えすぎずにいます!

• 1月17日