※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

友達の結婚式で動画を撮って送るのがめんどくさい。手紙で一言送るのはどうでしょうか?

わたしが結婚して子供が生まれるまでは毎日のように遊んでいた友達の結婚式が今度あります。
なぜかわたしは呼ばれなかったのですが その子の友達から余興で動画を作ってるから撮って送ってほしいと言われました。 なんだか複雑で 撮るのもめんどくさくて 手紙で一言送るとかでもいいと思いますか?

コメント

ママリ

呼ばれていないのに、動画を撮る必要ないと思います😂
お子さんがいるから、結婚式には来れないだろうと思って、呼ばれなかったとかですかねー🤔

• ママり

ママり

でも頼まれた友人も最近産まれたばかりです笑
    よくわからないので撮らなくていいですよね笑💦

• 1月15日

えぇー、なんか嫌ですね😖呼べない理由とか言われたならまだしも😥
結婚式があるって言うのは本人からでなく、動画を作る友達から聞いた感じですか??
本人から結婚式があるって聞かされてないなら、私だったら知らないふりして手紙も何も送りませんし、動画にも協力したくないです😂あとから報告されたらその時にお祝いか何か渡します。

• ママり

ママり

そうなんです。よくわからないです。
    動画を作る友達から聞きました。
    たしかになにも言われてないから手紙も送らなくてよいですよね😳💦

• 1月15日

動画も手紙もわたしならやりません😊😊笑

• ママり

ママり

そうします笑相談してよかったです♡

• 1月15日
くま

私も動画も手紙もなにもしません😊笑

それにしてもほんとに女ってめんどくさいですねぇほんとうに大人になったんだからいろんな角度から物見てゆさんの気持ちも考えて欲しいもんですわ😅
めんどくさっ😭

• ママり

ママり

そうですよね。
    めんどくさいですよね…相談してよかったです。1人でモヤモヤしたままになるところでした…😭♥️

• 1月15日
もも

呼ばないと言われたんですか?
わたしは昔、招待状を送り忘れた人がいて・・・共通の友達に○○ちゃんが招待状来てないって言ってるんだけどって言われて気づきました!
そうでなければいいですが💦