10ヶ月の赤ちゃんについて質問です。寝る、遊ぶ、発語、運動、食事、好きなもの、ベビーカーのことなどについて教えてください。
10ヶ月あたりの月齢のお子さんを育てている、または育児経験のある方に質問です😊
①夜はしっかり寝てくれますか?
②ひとり遊びはしてくれますか?またどのくらい遊びますか?
③意味のある発語ってでていますか?
④真似はしますか?
⑤運動面はどれくらいできていますか?(つかまり立ちやハイハイなど)
⑥赤ちゃんのお気に入り💓はなんですか?(遊びでも物でも)
⑦1食の離乳食はどのくらい食べていますか?(おかゆ○㌘、おかず○㌘で教えていただけるとわかりやすいです💦)また、ミルクやおっぱいは1日にどのくらい飲んでいますか?
⑧ベビーカーやチャイルドシートは嫌がりますか?
⑨いっしょに遊ぶ時間をとっていますか?どのくらいの時間遊びますか?
⑩我が子自慢をどうぞ!😄
長くなりましたが教えて頂ければ嬉しいです!
- ☆(6歳)
コメント
しーまま
10ヶ月の頃は…
①ちょうど夜中起きて1〜2時間遊んでた頃でした😅
11ヶ月中頃に寝るようになりました💡
②ひとり遊びするにはしますが、少し時間が経つとすぐに寄ってきてました😌
今の方が一人で遊びます😊
③いないいないばぁをする時に人の顔を「ないない」と隠すのと「ママ」くらいでした💡
④真似というか私がいないいないばぁをしてると、自分の手で私の顔を隠して「ないない」と言ってました😅
⑤10ヶ月でハイハイ始めた頃です😊
11ヶ月でいきなりつかまり立ち、立っち、つかまり歩き、あんよまで行きました😂
⑥ぬいぐるみのお気に入りを見つけた頃です😌
今では片時も離さないくらいのお気に入りのうさぎさんです✨
あとはEテレのいないいないばぁのわーぉ!がお気に入りで、合わせて踊り始めた頃です🥰
⑦その頃はもう軟飯でしたが、炭水化物80〜100g、おかずがタンパク質の種類によりますが80〜100gという感じでした😌
完母で飲みたがるだけ飲ませてましたし、今でもそうです😅
食べる量も変わりません💦
⑧ベビーカーやカートに乗ってくれるようになったのは1歳手前頃です😂
それまではずっとダメで、ひたすら抱っこ紐でした😓
チャイルドシートは6〜8ヶ月ごろはダメでしたが、この頃はもう大丈夫でした💡
必ず泣き止む音楽を見つけてから大丈夫になりました😌
⑨1日に2〜3時間くらいはテレビやスマホはノータッチで2人で遊んでました🙌
⑩自慢と言われると難しいですが、とにかく毎日可愛すぎて癒されまくってます🥰
☆
全回答ありがとうございます😊
うちもベビーカーとチャイルドシートがダメになってきて困っています💦
YouTubeの音楽を流すと泣き止むのですがこのままじゃギガ?がもたないです😭
二~三時間遊びはすごい!
見習います😂
しーまま
ギガの問題だけなら、一度旦那さんのスマホで流してもらい、それをムービーで録画するのはどうですか?
なかなかの長さになるので、容量食いそうですが😂
うちは私が妊娠中に聞いてたCDを流すとあるCDで100%泣き止むのが分かったので、車についてるオーディオでかけてます☺️
ベビーカーは1歳過ぎてから周りをキョロキョロしたくなったのと、お気に入りのぬいぐるみが出来てそれを持ってると大人しく乗ってくれるようになりました✨