※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さいうちから保育園通ってるお子さんは離乳食はいつあげてましたか?そ…

小さいうちから保育園通ってるお子さんは離乳食はいつあげてましたか?

そろそろ離乳食始めようと思ってます。
平日は保育園行ってるので夕方あげるか土日にあげるかです。
初期の食材全部クリアしたら保育園でも初期食を出してくれるようです。(おかゆ、豆腐、さつまいも、じゃがいも、人参、大根、ほうれん草、白菜、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、カボチャ、りんご)
少なくとも最初の1週間おかゆ、他の食材1日1つとして3週間ほどかかります。

病院空いてる時間とか気にしてましたか?
そうなると土日しかあげられなさそうです😭

あと、家で平日の夕方とかにあげていた場合、保育園で離乳食始まったら保育園で午前中に食べますよね?
なんか生活リズム崩れる感じがしてどうかな?と思ってます。(1回食が夜食べたり朝食べたりになってしまう)
その辺り気にしてたらやってられないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

1回食の時期は夕方あげてましたよ〜!
卵くらいは気にして土曜の朝とかにあげたけどお野菜とかはアレルギーでにくいと考えて夜あげてました!

2回食スタートくらいで保育園でも始めた気がします。