※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

2人目の妊娠でお腹が早く出て、腰痛が始まり心配。出産までの大きさが気になる。皆さんはどうでしたか?

2人目を妊娠中です。来週でやっと安定期に入ります😊
2人目ってお腹出るの早いですか?😱💦三か月頃からもー圧迫が苦しく、現在でも、もう普通に腰痛が始まり出しました😱💦
今の時点で普通にお腹出てて、出産までどんな大きさになってしまうんだろうとヒヤヒヤしてるんですが、みなさん、どうでしたか?😭

コメント

ラムネくん

2人目はお腹出るの早くてびっくりしました!!
意外と臨月の時比べると、差があまりないように感じます!

• mama

mama

ほんとですか!?😱✨✨
    ならそんなに心配いらないですか?🤣どんなにしんどくなるのかと不安でおびえてます💦😱
    ほんと、出るの早すぎて、、焦りますよね。もーすごい早い段階で自分のもってるズボンとか履けなくなりました😱💦

• 1月14日
  • ラムネくん

ラムネくん

私は後半あまり気になりませんでした。
    初期の頃はもう出てきたよ、とびっくりしました。2人目の方が小さかったのにもかかわらず。

検診で何も引っかかってなければ、心配することないかな?と思いますよ!!(^^)

• 1月14日
  • mama

mama

なるほど🤣
    検診ではまだ下からの受診だけなので、来週からエコーがはじまるので、そのとき、聞いてみようかなと思います🤣✨

• 1月14日

早かったですよ〜🙋‍♀️
安定期までは全くだったのに、安定期入った途端急に出ました💦
1人目の時はあまりお腹出なかったので、2人目はお腹だけずーっと臨月の様でした😂

• mama

mama

やっぱりそうですよねー😭
    ほんとにそれです!まだ安定期なのに、もー普通に座るのがしんどくて、、これは大変なことだ!とすごく焦ってます毎日苦しいです😭🤣💦

• 1月14日

退会ユーザー

お腹出始めた時は焦りましたよ💦
    今これだと本当に臨月なったらどうなるの〜😭って。
    でも、実際は1人目よりもちょっと出てたかな?って感じだったので、想像よりは大きくならなかったです😊!

• 1月14日
  • mama

mama

ほんとですか!?じゃぁそんなに心配しなくても大丈夫かな😍💕
    ほんとこれからまだまだ長いので辛いです🤣💦
    マタニティの服ばかり高いのにポチポチしちゃってます🤣💦

• 1月14日