コメント
ママ
頑張りすぎなくても自然にある程度は、リズムつくと思いますよ
うちは、半年になるのに上の子に起こされまくりで1日中寝たり起きたりでリズムなんてとても付きません😅
nao
ママ毎日お疲れ様です。
私も生活リズム気にしてましたが、幼稚園や小学校に行く頃には自然と身につくので、小さいうちは気にしなくてもいいと思います👌
添い乳での寝かしつけも毎日してましたが、全然大丈夫!2歳前にはおっぱいなしでも自分で勝手に寝るようになりました。
お母さんが楽なら添い乳もありだと思いますよ。子どもも大切だけど、自分のことも労ってあげてくださいね。
-
ままり
なんかすごくすごく楽になりました😭ママリ見てるとみんなすごくきっちりリズム整えてらっしゃって、焦ってました。。
ありがとうございます😭❤️- 1月14日
りんりん
そんな自分を責めないでください😖
わたしも昼間ぐずって一緒に昼寝しちゃうこと多々ありますよ💦
私達ママも疲れますよね、、
息子は最近起きる時間と朝寝だけ大体リズムができて来ましたが、他はまだマチマチです(´・_・`)
お風呂もその日によって入る時間全然違っちゃうので反省です。
-
ままり
ありがとうございます😭💦
夜、いままで24時頃やっと寝付いて5時まで寝るとかだったのが、ここ最近早く寝るようになってその分2時とかに起きてくるようになってしまって😭💦
お風呂、わかります。だいたい18時半だけど早くなったり遅くなったりしちゃいます。。- 1月14日
^_^
私もそんな感じですよ〜😂
朝 旦那見送ってから また一緒に寝ちゃって起きるの遅くなっちゃったり…
生活リズムつけなきゃ!とおもいますがなかなか……夜 泣いたりで母親の私自身も眠いですよね〜😂
やらなきゃ!やらなきゃ!で焦ると辛いのでゆる〜く辛くない程度にがいいですよ!
-
ままり
一緒です😭💦旦那が優しいのをいいことに、家事もサボりまくりで情けなくて😭
ぼちぼち思いつめないようにしたいです😭- 1月14日
ままり
ありがとうございます😭
ママリ見てるとみんなすごいきっちりリズムつけてて焦ってしまいました😭😭