コメント

退会ユーザー
電車に遅れそうで走ったことありますよ🤣赤ちゃんが…というより私自身が息切れでヘトヘトになりました😵赤ちゃんは全く問題なかったです!

なーちゃん
大丈夫だと思いますよ😊
わたしは次男妊娠中も仕事がずっと立ち仕事でしたし、15kgの長男を毎日抱っこしてたし、抱っこしながら走ったこともあります😂
産科の先生からも、そんなに気にしなくていいよって言われました☺️
-
ままそん
回答ありがとうございます😊
ぉお!確かにお子様が上にいらっしゃると抱っことかで結構体力使いそうですもんね💦٩(¨ )ว=͟͟͞͞
毎日お疲れ様です✨
赤ちゃんにごめんねごめんね😢って言いながら帰りました...。
きっと大丈夫と信じます❤ありがとうございました!!- 1月11日

めかぶ
妊娠8週の初期の初期の時に、カラオケでつい盛り上がってしまい、めちゃくちゃ跳ねたり腰振ったりして踊ってしまったことをあとからとても後悔しました…2日後くらいに軽い出血がありましたが幸い妊娠継続しています😣
もう本当に自覚持たなきゃなって思いました😭
-
ままそん
つい盛り上がることありますあります!!(笑)
出血してしまったのですね💦赤ちゃん無事のようで安心しました!!血が出ると、もしかしたらダメかもしれない...ってよぎったりしますよね(;A;)私も振動はかけまいと誓いました😂ありがとうございました!!- 1月11日

ドキンチャン
妊娠6ヵ月の時お風呂の掃除してて天井が気になって天井まで掃除し始めたらクラっとして気分悪くなりました😭💦
検診の時産婦人科でその事話したら『手をあげてたり上を見上げすぎるとダメよ』と優しくお叱りを受けました😅
-
ままそん
天井めっっちゃ気になりますよね、私は見て見ぬふりです(笑)
お風呂場のお掃除はもうご主人に任せましょ!!😂🙌あと上も見上げすぎると駄目なんですね💦私も気を付けます...(・ω・;)
ありがとうございました!!- 1月11日

つぅ
妊娠がわかったか分かってないかくらいでつわりかも…って時期に震度六弱の地震が来て慌てて友達と食料などをスーパーに買いに行き、合計12Lの水を持って走って帰ってきたことですね😅ごめんなー!頑張ってくれー!!!って思ってました(笑)赤ちゃんに問題はなかったので今では笑い話です☺️
-
ままそん
じ、地震(;´Д`)地震なら尚更身を守ったり食料確保で体酷使しそうですもんね💦12Lは驚きです!!(笑)が、本当に赤ちゃん何も無くて良かったです❤私も小走り中、ごめんね、でもあれなくなったらほんまにヤバいからごめんね(;A;)と思いながらでした(笑)💦私ももう少し週数重ねたら笑い話にします!!(笑)ありがとうございました!!- 1月11日

なっち84
私はシングルで、次男を妊娠中、上の子を抱っこしたり、電車のりおくれそうになり、走ったりしたけど、無事に産まれましたよー☆
ちなみに、長男が、お腹の上にのってきたときは焦りましたが、なんも異常なかったです笑
-
ままそん
おおお✨逞しいお母さん!!赤ちゃんって結構強いものですね❤(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)最近はそう思うことにしてますが、地味に気になってしまって💦
赤ちゃん無事に産まれて良かったです(о´∀`о)お腹の上!!(笑)それはやめてーー!!ってなってしまいますね😂⚡️...やはり赤ちゃんは強いですね(笑)ありがとうございました!!- 1月11日
-
なっち84
私はとりあえず胎動があるかだけ、確認しました笑
今ではそんなことした息子も3歳、踏まれ続けた息子は2歳で、やんちゃ坊主です笑- 1月11日
-
ままそん
胎動もまだそんなに分からなくて、少しポコポコする?!ガス??かな~程度です😂でも時々ポコポコしてるので多分ガスではないと信じます!!
おお✨踏まれ続けた息子さんも逞しく育ってらっしゃいますね😂🙌🙌
もう何よりです!!!(笑)
二人とも元気に育ちますように(*^_^*)- 1月11日
-
なっち84
まみそんさんも、元気な赤ちゃんがうまれますように☆
- 1月11日

はじめてのママリ🔰
スーパーでお米安くてあと残り数個…!で慌ててカートに乗せたら、旦那から個数決まってないから言えば出てくるよと言われて、実際帰り際には山積みに😱
その時はお腹痛かったです😔💦
あとは介護職だったので、まだ報告前で入浴介助してピンクのおりもの?出血?があった時、他にスタッフがいなくて、トイレ介助で抱えたとき…、安定期の旅行で歩きすぎ&食べ過ぎで張ってしまったり…😱
切迫などにはなりませんでしたが、病院行くまで不安でした💦
-
ままそん
お米は重たいですよね( ・᷄-・᷅ ).。oO
少なかったら確保したくなる気持ちあるあるです!!(笑)
やはり重いものは持つと危ないですかね💦
お仕事で出血なさってたようで、腹圧などが原因でしょうか…⚡️何より赤ちゃん何も無くて良かったですね✨
もう血が出てしまうとめちゃくちゃ焦りますよね(;A;)切迫凄いわかります💦子宮頸管大丈夫なのか...?!とかちょっと今思ってますもん...
ありがとうございました!!- 1月11日
ままそん
コメントありがとうございます😊
走りましたか!!(笑)
分かります、息切れ半端なくてゼーハーしながら鞄とお腹の心配で一気に疲れました(笑)💦
赤ちゃん無事で良かったですね❤
来月先生に一応小走りしたこと伝えてみます💦ありがとうございました!!