感情のコントロールができず、怒りや暴言が出てしまう状況。職場では抑えられるが家庭では難しい。家族の問題や職場のストレスが重なり、逃げ場がない状況。助けが必要でどうしたらいいか悩んでいる。
感情のコントロールができません。嫌なことがあると今までなら一度落ち着いてから冷静に物事を進められたのに、今は0か100かで怒りのボルテージが一気に上がって感情のままに怒鳴ったり暴言を吐いたりしてしまいます。職場ではなんとか抑えられても、家だともう無理。職場に行く途中で涙が止まらなくなりました。助けて欲しい。どうしたらいいんだろう。
職場の外注のメンタル診断は赤信号出てました。家では鬱の旦那がいて、職場では自分勝手な後輩に当たられて…娘のイヤイヤも本格的になってきて、母からはあなたがしっかりしなきゃといわれ、逃げ場がありません。2人目も欲しいから薬は飲みたくない。新居建設中で共同ローンなので職場も辞められない。
- みか(9歳)
コメント
FS⁂11
分かります。
私もそんな感じでした。
完母中なので、薬も飲んでいませんが、
メンタルクリニックでカウンセリングを受けた事で少し、前に進めた気がしています。
みか
返信が遅くなり申し訳ありません。
カウンセリングを受ける方法もあるんですね。調べてみようと思います。ありがとうございました😊