便秘でお腹が苦しくなってきています。妊娠中にいちじく浣腸した経験がある方いますか?
朝から汚い話でごめんない💦
ここ4日くらい毎日酸化マグネシウム飲んでるのに出ないです😭
ず小さい頃から便秘でいつもだったらそろそろ出さないとまずいかも…ってようやく飲むとすぐに出てきてくれるんですが今回はダメです😭
そろそろ本当にお腹苦しいし気持ち悪くなってきてる気がします😱
妊娠中に独断でいちじく浣腸したことある方いらっしゃいますか😵?
- まっすーまん(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

かなたママ
便秘辛いですよね😭
私も一人目の時、便秘がひどくて下剤飲んでました。とうとう切れ痔にまでなりました😥
浣腸はしたことないんですが、まずはお腹を暖めたタオルを当てたり、冷たい牛乳もしくは冷たい水をのんでみたりされてはどうですか?
妊娠中だと薬使うのも心配ですよね😖
早くすっきりされるといいですね。

やまし
私も便秘体質なのですが、酸化マグネシウム+水分をしっかりとるようにしたら出るようになりました😊
妊娠中喉がよく乾いていてずっと水飲んでたのが私には良かったみたいです!
-
まっすーまん
普段から水分めちゃくちゃ取ってると思ってるんですけどもうすこし取ってみようと思います🤗
ありがとうございます♡- 1月10日

(°▽°)
質問の回答になっておらず申し訳ないですが、参考になればと思いコメントさせてください。
私もずっと便秘でマグネシウム飲んでいたのですが、それでもなかなかスムーズにいかず…
私の場合は脂肪燃焼スープが合っていたようで、健診前や便秘の時は毎食取り入れてごっそり出してました。
産後も元々便秘体質でしたが、生の大根がいいようで大根おろしやぬか漬けを食べてます。生大根ダイエットという言葉があるくらい、腸活に良いらしいです。
-
まっすーまん
脂肪燃焼スープ😳始めて聞きました!
あとでググって見ます😤
ちょっと前にきゅうりダイエットした時になんとなくお通じ良くなった気がしたんですが辞めた途端倍になって帰ってきたんでちょっと怖いですがぬか漬けは好きなので大根食べてみようと思います🤗- 1月10日
まっすーまん
昔から冷たいものが大好きで毎日冷たいものしか飲んでないので基本的には冷たいものでは出ないです😭
でもあまり温まってることが少ない気がするのでお腹を温めてみようと思います✨
ありがとうございます♡