※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
妊娠・出産

息子との時間を大切にしたいけど、2人目の子供を考えて悩んでいます。主人はタイミングを気にしないと言っていますが、仕事復帰したばかりで心配です。

2人目ほしいけど11月から仕事復帰したばかりで息子との時間も減ったからもう少し息子に構ってあげたい気持ちがあって悩んでます😓

息子は今1歳2ヶ月で、2歳~4歳差ぐらいでほしいな〜と思ってるんですが、今もし妊娠しちゃうと職場にも復職したばかりで申し訳ないし……。

主人は私がほしいと思ったタイミングでいいよ!と言われているのですが、やっぱり3~4歳差かなぁ。

コメント

🐸

私も4歳差希望してます😊👌✨

• ちーくん

ちーくん

やっぱり4歳差がいいかなぁ🤔

• 1月10日
ぴかり

3人4歳差です!
話が出来たり、わかることが増えてくるので育てやすいです!
上二人とも赤ちゃん返りなく、可愛いーーってお世話してくれます😊

• ちーくん

ちーくん

4歳差だと上の子もお世話してくれるのですね!
    周りは2歳差ばかりだったので、4歳差の意見聞けてよかったです✨

• 1月10日
あんず

上2人は年子でしたが、やはり復帰してすぐにまた休む事になり申し訳なかったです😅でもみんなおめでとうと言ってくれましたよ〜!2人目と3人目が3歳差ですが4歳上のお姉ちゃんが本当によく面倒みてくれます。4歳児に頼りまくりです!

• ちーくん

ちーくん

やっぱり復帰してすぐは申し訳ないですよね💦
    4歳差だと面倒みてくれたりするんですね〜!

• 1月10日