妊娠中の通勤方法について相談です。自転車と電車で悩んでいます。自転車での通勤経験やアドバイスがあれば教えてください。
先日2人目妊娠がわかり、4月から仕事復帰する予定です。
それで通勤方法について相談なんですが。
妊娠してない時は自転車で20分で通勤していて、1人目妊娠中は徒歩&電車通勤で40分ぐらいだったんですが、電車通勤の場合、最寄り駅が古いのでエスカレーターもエレベーターもなく、1人目の時は階段を上る時にお腹が張って痛くなったりしてました。
しかも帰宅ラッシュなので後ろから人はどんどん来るし、立ち止まれなくて上りきった時はかなり傷みがありました。
もちろん毎日それだったので切迫早産になりました。
2人目も階段の上りが心配で、通勤方法を悩んでいます。
自転車は電動自転車なので自転車がいいのかなと思っていたりしますが、(☔の日は電車しかないので電車です)妊娠中に自転車乗ってた方いますか?
よく上のお子さん連れて自転車に乗ってる妊婦さんいますが…通勤で自転車乗ってた方いますか?
- りろまママ(8歳, 9歳)
Mizuっきー
駅まででしたが乗ってました!
でも、やはり自転車はこけた時が危険です。
それなら階段を手すりをしっかりつかんでゆっくりあがるほうが良いかなと思います!
後ろの人にわかるようマタニティーマークをつけていれば避けて通ってくれると思います!
時間に余裕を持って電車通勤に1票(o^^o)
ただ、電車が満員だと、それはそれで辛いですよね。
かんまり
おめでとうございます♡通勤ではないですが、買い物に行く程度で2カ月前まで自転車乗ってました。私自身は体調も良かったので大丈夫だと思っていましたが、周りからは危ないからやめた方がいいってよく言われました(>_<)
ちゃん。
それだけが原因かは分からないとは言ってましたが、私の友達で初期の頃などに自転車乗って通勤や子供の送り迎えで自転車乗ってて流産しちゃった子はいました(T_T)
先生にも自転車はあまり良くないよと言われてたらしいのですが、それしか通勤方法がなかったため止む無く乗ってたらしいのですが…💦
コメント