※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
お仕事

パートを決める際、時給や場所、休みやすさ、勤務日数、福利厚生、制服の有無が重視されます。妊娠出産を見込む女性は、長期で働ける職場を希望しています。

皆さんはパートを決める際重視するものは何ですか😊❓

時給?場所?
休みやすさ?
希望通りの勤務日数入れるか?
福利厚生?
制服があるか?

これから妊娠出産を見込んで、同じところで長く働きたいと考えてます🙄‼️
皆さん、特にママさんは何を重視して職場を決めましたか😊❓

コメント

ココロ

ダントツで、休みやすさですね( ・∇・)休みやすくないと続かなくなると思われます。

初めてのママリ🔰

休みやすさと家からの距離ですね💦
主婦が多いかどうかも大事だと思います!
早番遅番あるとこは、妊娠したらきつそうなのでこれからお子さんをもつ予定なら選ばない方がいいと思います!

maaaa。

休みやすさ、通勤距離、勤務時間で決めました!

mrns

休みやすさ
場所
小規模店舗でない
↑これ私の中では結構重要です
コンビニなどのスタッフ数名で回すところだと、急休みが取りづらいですけど
大型店舗で社員も数名居て、パートもいるって感じだと自分が休んでも店は回るし休みやすいです

sooooooo

保育園、幼稚園から通える範囲、休みが取れる所、子供がいる人が働いてるか ですかね😊‼️

休みやすさ、場所、時給ですねー!

ママ

時給
場所(電車1時間以内)
土日祝休み
室内
で選んでコンビニパートしてます😉💕

ママ

土日祝休み、欠勤や早退に寛容、です。

(´・ω・`)

皆さんコメントありがとうございます😊💓参考にさせて貰います✨