so9i3a
バウンサーに乗せて話しかけながら作ってますよ。
怜依
うちも同じような状態でしたが、家事はほどほど手抜きしてます!
一品でご飯が進むものやスープに沢山野菜が入れれるものにして品数減らしてます(*´ω`*)
野菜は火を通す時間を短くするように先にレンジにかけたり、野菜、キノコ、肉は使いやすいようにカットして冷凍して時短調理してます。
みぃ子
私もなかなか家事できません٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶
夜ご飯を作る時はハイローチェアでユラユラさせて寝てもらいます!
泣いたりして抱っこじゃないとダメな時もありますが…。
はじめてのママリ🔰
いかに子供を泣かせないか必死で子育てしてたのを思い出します🤭
3ヶ月頃その状況を知って母が手伝いに来てくれて、泣くのも呼吸のトレーニング!と泣いていても家事しててみなさいと。お母さんがそんな不安な顔してたらグズグズするもんよと。
最初こそすごく泣く娘がかわいそうと心折れそうでしたが、バウンサーに乗せて声をかけながら家事をするとウトウトしてくれるようになりました!
そのうち私自身が料理や掃除をいかに手抜きするかを覚えてきて余裕が持てるようになりましたよ✨
じゅのちっち
もし、大丈夫そうであればおんぶはいかがですか?
うちは最近後追いがすごくておんぶして夕飯作ってますが、そのまま寝てしまうのでおんぶしたまま夕飯を食べてます笑
さっちゃん
いろいろな、意見ありがとうございます😊😊
今日も格闘して、3回に分けてご飯作りました(´・ω・`)
バウンサー買おうか悩んでたところで、やっぱり必要って思いました!!
また、抱っこ紐で抱っこしかしたことないので、おんぶにトライしてみます❤️ほんと、いろんな意見ありがとうございます😊全部参考にさせてもらいます(*´ω`*)
コメント