※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン(ФωФ)
ココロ・悩み

保育園からの連絡で右腕を痛め、整形外科で治療。保育園に預けるべきか悩み、お休み。罪悪感あり。

今日、職場に保育園から電話ありました。
遊戯室で遊んでいる時に、何かの拍子で転んでしまい、右腕を痛めてしまったようなんです😱💦
仕事も早退。整形外科行ったら右肘が外れてるといわれました😣
簡単な治療してもらったら、すぐ治って本人もいつも通り💦保育園に預けようかまよったのですが、大事をとりお休みしました。

やっぱり保育園預けたほうがよかったのかな…
仕事もバタバタしてたので、なんだかとても罪悪感です…

コメント

子どものためを思っての休みは罪悪感持つこと全くないと思います!

ゆかりん

保育園の看護師してます。

肘内症だったのでしょうか?
だとしたら、整復すれば問題ないので、預けても良かった、というか、今までの職場では、骨折とかならともかく、肘内症レベルでは誰も早退して来てくれた事はないです…

仕事に穴を開けてしまった罪悪感もよくわかりますが、お子さんは心細い思いをせず、済んだのでしょうね(^^)

ノンタン(ФωФ)

皆さんコメントありがとうございました😭✨
娘は、すっかり良くなり元気に登園しました🎵
昨日娘は、午後からゆっくりお昼寝もして体を休めることも出来たからよかったのかなと思います✨
ありがとうございました😆💕✨
お返事が一括になり、申し訳ありません💦