※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳の娘がパパっ子になり、ママを嫌がるように。冬休み中は大丈夫だったが、明日からパパが仕事で不安。この状況はいつまで続くか不安。

もうすぐ2歳になる女の子ママです。
この頃何をするにもパパでないと嫌がるようになりました。
2週間程前に、友人の結婚式参加の為に2日程家を留守にしたのですが、それからよりいっそう嫌がられるようになってしまいました。
もともとパパっ子で、パパもよく遊んだりしてくれていて助かっていたのですが、この頃あまりに嫌がられるので心が折れそうです。
さっきも寝かしつけしようとするとギャン泣き、私が近寄るだけで泣かれてしまい、パパと別室に寝に行ってしまいました。
今のところ私と2人だけの時は嫌がらないです。
ただ、今日までパパが冬休みでずっと居てくれたのですが、明日から仕事に行くので、不安で不安でしょうがないです。
こんな状態いつまで続くのでしょうか?
子供の前では笑顔でいたいのに、泣けてきます。

コメント

K&Cmama

イヤイヤ期あるあるですかね(ノД`)
うちは逆で、パパ嫌!ってゆう時があります。
でも私がいなければ、パパと2人でも全然平気そうにしています。
そしてまた私が現れるとママー!って感じです(งᐛ )ง
私がいないとあきらめてる?感じで以外とあっさりしてますよー!

こどもと2人きりで過ごす時間が、
不安な時ってありますよね!
ゴールも全く見えないですし(ノД`)
でも子供って1ヶ月もしたら色々な面でだいぶ成長してますよね!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    コメント頂けただけで、少し気持ちが楽になりました。

今日娘とずっと二人きりでしたが、特にぐずることなく、パパがいなくても平気そうでした!
    今まで悩んでいたのが嘘みたいに、急に甘えてきました。

なかなかいろんな悩みはつきませんが、私も娘と一緒に成長していけたらなーと思います!

• 1月7日