※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

手狭で引っ越し早々、下の階からうるさいと苦情。1階の部屋を探しました…

手狭で引っ越し早々、下の階からうるさいと苦情。
1階の部屋を探しましたがなく。
子供は2歳で発達グレーで療育に通ってるため、
普通の子より騒がしいので、いろんな対策を講じましたがうるさいと。足音、おもちゃを落とす音。
育て方も悪いと言われたため、発達グレーなのでいくら言い聞かせても無理なんです、対策はしていますし、注意などはしていますがうるさくてすみませんと言いました。
育て方うんぬん言われてかなり腹立たしかったですが、、
子供は親のそういう苦労は当然ながら何も知らないため、相変わらず言うこと聞かず、ドタバタで胃が痛いです。
また下に言われるかと思うと神経すり減ります。
なので、子供が言って分かるような年齢になるまで(半年とか1年)もう一軒家の実家に居候させてもらおうと思っているんですが旦那がなぜか、それなら離婚だと。
意味が分かりません。
単身赴任みたいなもんでダメなんでしょうかね?
私はパートなのでいつでも仕事やめれますし、子供も療育以外通っていないので一応なんとかなります。
旦那はなぜか気に入らないらしいです。

みなさんならどうしますか。
神経すり減らしながら、新居でこのまま過ごすか…
実家は新幹線の距離なのでちょっと遠いです。
なので、旦那と子供は頻繁には会えなくなります。
私の実家は前々から、引っ越すならうちにみんなで住んだら?と提案してくれていましたが、旦那がいわゆるマスオさんみたいになるので嫌だと。
旦那の実家はこういう面倒ごと嫌いなので頼れません。
旦那の実家行ければ、私は別に旦那の実家でもいいんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような経験をしました。
インターホンが鳴る度に、また下の人か?と気になって精神的にしんどくなったので、頻繁に実家に帰ってます。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    まさにです。怒りたくないのに引っ越し早々、子供に怒鳴り散らしています。発達グレーなので、普通の2歳児より聞き分けなく…です。
    怒っても怒っても言われること気にしてないので参っています。
    そして、さらに引っ越し早々、下の階からの苦情で…胃がキリキリです。

ママリさんのご実家は近いのでしょうか?うちは新幹線の距離なので実家に行くと新居にはなかなか来れなくなります。旦那が子供と離れるのが嫌なのは分かるんですが、下の階からクレーム来るならもう、子供がちょっと落ち着く年齢になるまで一軒家しかなくない…?という感じで。
    私の選択肢は間違っているのか、いないのか…

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私だったら実家に行きます!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    旦那がなぜ、それなら離婚という選択肢になるのか意味が分からずで。
    マスオさん状態になるのも嫌、ちょっとの間、離れて暮らすのも嫌…
    んじゃあ、下の階からの苦情に耐えられるのか。子供はいくら注意しても効果なし、また苦情くるかもしれない。と思うと胃がキリキリです。

• 1分前