初めてのママ
今回7歳4歳でデビューし、まぁやっとどうにか下の子も並べたかなという感じです。
ママやパパさんがとってもディズニー好きで、子連れ旅行慣れててどうにかなる!という感じand2人のお子さんともディズニーテレビ知っててプリンセスとか反応出来るくらいであれば良いと思いますが、
楽しいより大変、クタクタがやはりまだ勝つかなぁという感じです😭
はじめてのママリ🔰
同じ月齢くらいの子供を連れて行ったことはあります!
1歳の子は歩きたてくらいでしたが、むしろ歩けないので楽でした!
あちこち行きたがる時期の方が待ち時間とか大変そうかと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
今の年齢でと考えると、歩きたい・触りたいなどの自我が芽生えてくるので、早めに行っておいてよかったと思いました!
下の子も楽しむとなると、もう少し先かもですが十分楽しめました!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに来年だと歩きたい歩きたいで大変になりそうですね🤔
なら今のうちにって言うのも一つの手ですね!ありがとうございます😊- 8月18日
はじめてのママリ🔰
長女2歳を連れて行った時は、人混みやアトラクションが怖いのかギャン泣きで大変でした💦子供が楽しめてなくて😢
長女5歳、長男1歳前の時は荷物が多いのと抱っこ紐で移動してたのでとにかく重くて大変でした💦
2歳のギャン泣きの方がキツかったので、親は大変で疲れますが4歳、1歳で行った方が気持ち的には良いのかなと!
うちの場合は上の子が楽しんでくれたし、マーメイドラグーンの赤ちゃんエリア?(ハイハイスペースみたいな)は大きくなったら行くことは無いので自分も良い経験でした😊1歳は訳も分からずなのでイヤイヤで泣くことはなかったです!
だいぶ前なので変わってたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
先日4歳と11ヶ月を連れて行ってきました🙋♀️11ヶ月の子は伝い歩きです!
同じくベビーカー好きじゃないです🥲
身長制限がないアトラクションには下の子も乗れるのでみんなで乗れたり楽しかったです♡
上の子が待つの苦手なので15分以上並んでないです🤣課金できるアトラクションは全部課金しました!
そのおかげでゆとりをもって楽しむことができました♡
パレードは下の子も不思議そうにずっと見ていられたし、アティパスを履かせていたので人があまりいないところでつかまり立ちをさせたり、シーではマーメイドラグーンのハイハイできるところで思い切り遊ばせて、その間上の子はパパと乗り物乗ったりしてました!
年齢があがればもちろん楽しみ方は増えますが、その歳相応の大変さがあるので小さいうちはいつ行っても大変さはあるかなと🥲今しかない時を楽しみたくて行きました♡
-
はじめてのママリ🔰
タイムリーで同じくらいの年齢の方からのコメントうれしいです💓
行かれたのですね!
もう課金するしかないですよね🤣
私もせっかく行くなら待ち時間無いように気合い入れていきます😂- 8月18日
ママリ
楽しいより大変が勝ちます😂💦
うちは2人乗りベビーカー使ってるのですが重いし、なんでもママママなのに夫はディズニー疎くてプラン考えたりパスとるのも私なのでいつも応援を連れて行ってます😅
上の子と下の子で別行動できれば少し違うかな?と思います😄
下の子お昼寝してる間に上の子アトラクションとかやってますが、うちは下の子ベビーカー嫌いじゃないのでベビーカーイヤイヤだと大変です😱
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😂
結局子供が小学生くらいなるまでは大変ですよね😇
別行動、なるほどその手もありますね!
もう1人くらい大人連れて行こうと思います🤣
ありがとうございます😊- 8月18日
はじめてのママリ🔰
子にもよると思いますが、年齢だけでいえば4歳1歳の方が楽だと思います!2歳でイヤイヤ期突入したら大変だと思うので今のうちに行っとく方が身動きを取りやすいと思います🥺
行くなら飛行機ですかね?飛行機ならすぐ到着するので早起きさせるかお昼寝の時間に合わせるかしたら移動中寝てくれると思うので移動もスムーズにいけそうです🫶🏻
待ち時間回避するならハピエン使えるホテルに前泊してインパ、乗りたいやつあればDPA課金してあまりつめつめにせずのんびり過ごすのがいいかなと思います😊✨️
めちゃくちゃ楽するならランホやミラコに2泊すればすぐに行ってすぐに帰ってこれるのでとても良いです👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
飛行機で行きます!
確かにイヤイヤ期突入したらやばいですよね、、!上の子なんて遊園地などの雰囲気が怖くてずっと泣いてたのでそう言うのも分からない今のタイミングはある意味ありですね😂
ちょっと分からない用語が飛び交ってますw
きっとディズニーベテランさんですね!🤣
Googleで用語調べてみます!🤣ホテルなども詳しくありがとうございます!
もう行くなら絶対そこに泊まります😤💕- 8月18日
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思う!
はじめてのママリ🔰
来年の方が楽しめそう
はじめてのママリ🔰
楽しいよりも大変っていう方が強いと思います😵
まず待ち時間が2時間3時間が当たり前で上の子も飽きてきてじっとしてるのは大変だろうし下の子もベビーカー好きではないならずっと抱っこかおんぶひも使ってその状態で歩き回らないといけない…。ディズニーに行くまでの移動もあり、夕方には遊び疲れて上の子も抱っこを要求してくるかもしれない…。その状態で楽しむってきつくないですか…?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
かと言っても来年楽かと言われたら微妙ですよね😂
遊び疲れてグズグズしない程度に引き上げようとおもいました!
ありがとうございます😊- 8月18日
コメント