※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン
妊娠・出産

妊娠検査薬で陰性だった場合、婦人系の異常を心配する必要がありますか?不安です。

生理予定日は11月29日でした。
初めて1週間生理が遅れ、昨夜と今日の朝妊娠検査薬をしましたが陰性でした。

この場合妊娠よりも婦人系の異常を心配した方がいいでしょうか??

とても不安です(´・_・`)

コメント

あちゃ

ストレスやホルモンのバランスが崩れたりすると遅れることがあります。
でも、心配だったら病院で検査していただいた方のが安心かもしれませんね😭

• くまモン

くまモン

まだ1週間なので、今週末にも来なかったら病院に行ってみようかと思います(´・_・`)

• 1月6日
🔰はじめてのママリ🔰

11月ですか?
それなら婦人科系ですかね。。

• くまモン

くまモン

やはり婦人科系ですかね(´・_・`)
    初めてのことなのでとても心配で、、、

• 1月6日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

心配しているとそれがまたストレスになりますし、難しいですよね😥
    原因をはっきりさせるためにもやはり一応診てもらったほうがいいと思います💦

• 1月6日
  • くまモン

くまモン

そーですよね、妊娠だと思っていたので違っていてビックリで(´・_・`)
    もう少し待って週末検査行ってみますm(_ _)m

• 1月6日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

1ヶ月以上遅れてるなら、さすがに検査薬反応あるでしょうしね。。
    不安だとは思いますが、一応念のためということで。。😖💦

• 1月6日
  • くまモン

くまモン

ありがとうございます♡♡

• 1月6日