※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27で子供を産みました。みなさん第二子を考えるとしたら何歳ぐらいで産…

27で子供を産みました。

みなさん第二子を考えるとしたら何歳ぐらいで産むこと考えますか?

35超えたらやっぱ体力面などできついですか?

コメント

‪🫶🏻

32までにはって思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😩😩

• 33分前
りんごジュース

30までに生みます!!!
33で2人目でしたけど、1人目よりだいぶきつかったですね💦特に精神面が1人目よりもひどくで夫に自◯をほのめかすなど馬鹿なことをしてしまいました😅今となっては笑い話ですけど、当時は本当に辛かったです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    2人目精神的に楽って言う人と大変って人何が違うんですかね😭

• 25分前
ママリ

私も1人目27歳で産みました!

2人目は30歳までには、と思っていました。
1人目不妊治療での妊娠なので、なかなか妊娠しなかったとしても32歳で諦めようかなと思ってました。

我が家は夫が年上なので、5歳以上離すのは考えられなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    1人目自然で埋めたからって2人目も自然とは限らないですよね

• 26分前
はじめてのママリ🔰

第一子を28歳、第二子30歳、第三子32歳で産んでますが、20代の時の方が色んな面で体が楽でした😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり若さには勝てないですよね😩

• 27分前
はじめてのママリ🔰

26歳で1人目産みましたが次は30くらいで考えてます!体力面や色んなリスクも高まると思うのでなるべく早くにと考えてます。1人目がかなりヤンチャなので今はまだ無理そうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子育ての環境や自身のキャパ、子どもが何人欲しいかにもよります^ ^

私自身は4学年差で2人目生みました!(35歳までに授からなければ一人っ子予定で妊活しました)

なので私なら、27歳だったら30歳くらいから妊活しますかね^ ^
近くに頼れる親戚がいなくて旦那も仕事のや帰りが遅いのでワンオペなので、上の子が幼稚園入って余裕が出来てから妊活しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園入ってからぐらいが理想です🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

30までには!と思ってて、実際に1人目26、2人目28で産みました。

今まだ35になってないので想像つかないですが、35は結構しんどいイメージあります。
出産前より1人目2人目と出産していくと、どんどん体力なくなりますしなんか体が老化してるなって感じます。出産って本当に命懸けで、自分の体力と引き換えに産んでる感じです😂(適切な言葉じゃなかったらすみません)
35で第1子より、35で2人目3人目の方が結構体力面辛そうだなと今は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むだけなら良いかもですが、子育てってなるとキツそうですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目28歳、2人目はまだ妊娠初期ですが予定通り生まれてくれたら30歳での出産になります😌
キャリアが止まってしまう期間を最小限にしたかったので、うちは2学年差希望でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリアもくそもないんですよね😂
    パートなので(笑)

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリアを抜きにしても、大変な時期をいっぺんに終わらせたいなと思ってました!今ならまだ、私も夫も走り回れる!と思って(笑)

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私も1人目は27でした🙌無計画に29で2人目になりましたがもし計画的に考えるなら31-2くらいが良かったなあと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も32までにはうめたらいいなと思います🙂‍↕️

• 27分前
ぽぴんちゃん

現在35歳ですが、きついですよー🤣
33歳、35歳(これから出産)で出産なので20代の出産経験ないのでなんとも言えないですが🤣
毎日ストレッチや筋トレしてます!笑
でも20代めちゃくちゃ遊んだので後悔はしてないですし、若いママ羨ましいとも思いません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代遊び切るのはでかいです!
    ただその分子育ても早く終わるので大変な年齢の子育てを20、30前半に終える方が後が楽だなと感じます🥲

早く産んで早く子育て終えて遊ぶか先に遊んで子育て終わるの先延ばしにするかですよね😂

• 28分前
ままり

30、34、36(予定)ですが、
私は早く産めるなら早い方がいいです🤣私の場合はなかなか授からず、不妊治療でしたが…😎
育児中の自分の体力もそうだし、子どもが大きくなって、子どもを授かっておばあちゃんになった時に、助けが必要な時に助けてあげられる体でいたいです🤣

と言いつつも、何人子どもが欲しいかを考えながら、1人目の子を育てるなかで、気持ちに余裕が出てきた時が1番かなとも思います☺️
余裕がなければいくら若くて体力あっても、精神的にきつくなっちゃうと思うので😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腑に落ちました😭
    結局は余裕が大事かもですね...

• 24分前
  • ままり

ままり

「…何歳までに!!!」って意気込むとプレッシャーにもなっちゃうかもですしね☺️
    「赤ちゃんほしいなぁ〜😳💗」って思えた時がタイミングなんですかね😊
    私は不妊、流産を経験して、赤ちゃんって、本当に授かりものなんだなって感じました😌

ひとつ言えるのは…!
    日常的な運動は大事だなと!笑
    健康第一です🤣

• 15分前